Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите вкусное простое блюдо из кальмара. Что бы мог приготовить холостяк)
6 лет
назад
от
Влада Хорошая
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат - отлично!
Обжарь нарезанного полукольцами кольмара на масле - 4-5 минут, вареные яйца, лук, пара вареных картошек, майонез (или 50 на 50 со сметаной его) .
Будет - супер!
6 лет
назад
от
FEN
▲
▼
0
голосов
Порезать соломкой, выложить в смазанную сливочным маслом форму, посыпать солью, специями, залить сливками, посыпать сыром и запечь. Очень вкусно) И ничего сложного)
6 лет
назад
от
евген мухин
▲
▼
0
голосов
Кладу в холодную воду. Нагрев сильный. Когда вода уже горячая - добавляю соль. Как только закипит - начинаю считать до 90. Итак, 89. 90! Снимаю с огня и ставлю в раковину под холодную воду. Руками оттираю, смываю свернувшиеся розовые пленочки. До салатов дело не доходит. Мои домашние расхватывают кальмарчиков - не успеваю оглянуться. Что удалось отстоять - нарезаю тонкой соломкой и заливаю горчичным соусом. Если класть в кипящую воду - она перестает кипеть, и время, пока вода снова закипит, сильно зависит от объема кастрюли, воды и массы кальмаров. При этом кальмар может оказаться в результате переваренным. По этой же причине советую именно считать до 90, а не засекать время - без таймера можете отвлечься - кальмар будет резиновый. Теперь можно нарезать кальмары соломкой и залить горчичным соусом: ложку готовой горчицы размешать с солью, сахаром, растительным маслом и чуть-чуть уксуса. Все по вкусу, надо пробовать. Взбить хоть вилкой - горчица хороший эмульгатор, с маслом все смешается в однородную массу. В баночку - и в холодильник, очень вкусная закуска.
6 лет
назад
от
Владик Пушняк
Связанные вопросы
1
ответ
а вы фаршированные яйца будете готовить на новый год, по старой советской традиции?
6 лет
назад
от
Анатохий
4
ответа
Виноделы! Почему шампанское подают в ведёрке со льдом, белые вина охлажда.
11 лет
назад
от
Ренат Хамзин
2
ответа
Как приготовить молочный кисель, средней густоты?
8 лет
назад
от
Светлана Мишина