Как варить кукурузу?

6 лет назад от Katerina

2 Ответа



0 голосов
Листья и рыльца (кукурузные "волосы") снять. Промыть листья, отобрав не засохшие, зелененькие. Дно большой кастрюли выстелить листьями, уложить початки кукурузы, сверху накрыть листьями и залить ХОЛОДНОЙ водой. Не солить. Варить, проверя зернышки на мягкость при помощи вилки. Я вобще отколупываю зернышко и пробую) Время варки зависит от сорта и степени зрелости кукурузы. Солить уже готовую, горячую.
Листья необходимы при варке кукурузы, тк именно они дают тот обалденный аромат.
6 лет назад от Sergey Kechin
0 голосов
Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.

Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.

Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.

Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени е зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.

Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.

Варить правильне всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.

Несколько рекомендаций

 Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.

 Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.

 Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.

 Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.

 После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.
6 лет назад от Юльka:*

Связанные вопросы