Все о еде
Войти
Регистрация
Сварила говядину, а она жёсткая. Что делать?
Приготовила шурпу. Говядину готовила 2, 5 часа, но она все равно жёсткая. Брала филе. И как я уже поняла, наверное старое было мясо, т. к оно было темного цвета. не розовое, а красное что-ли. Что делать? Оно тяжело жуется. Боюсь подавать мужу.
6 лет
назад
от
Анна Комищук
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю, что за отруб говядины вам подсунули, но это было точно не филе.
Оно готовится в лучшем случае минут десять (самая нежная часть туши) , за два с половиной часа варки филе просто растворится в бульоне. Можно поварить еще час, но за это время остальные ингредиенты в кашу превратятся.
Кстати, суп не стоит на сильном огне кипятить, лучше его томить на минимальном, тогда и мясо не будет жестким. А 2-4 часа варятся отрубы с большим количеством соединительных тканей (голяшка, хвост, шея, лопатка) .
6 лет
назад
от
Johnny Markov
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать хлеб дома? Как сделать хлеб дома? Помогите мне пожалуйста!
8 лет
назад
от
самая кулиева
4
ответа
что можно включить в меню пивного бара (закуски+напитки) ? Ничего вычурного, только банальное и продаваемое
12 лет
назад
от
Мака
2
ответа
Вам как лучше - стол, уставленный обычными дешёвыми кушаньями или деликатесы на маленьких тарелочках - на один укус?
6 лет
назад
от
Танюшка