Сварила говядину, а она жёсткая. Что делать?

Приготовила шурпу. Говядину готовила 2, 5 часа, но она все равно жёсткая. Брала филе. И как я уже поняла, наверное старое было мясо, т. к оно было темного цвета. не розовое, а красное что-ли. Что делать? Оно тяжело жуется. Боюсь подавать мужу.
6 лет назад от Анна Комищук

1 ответ



0 голосов
Не знаю, что за отруб говядины вам подсунули, но это было точно не филе.
Оно готовится в лучшем случае минут десять (самая нежная часть туши) , за два с половиной часа варки филе просто растворится в бульоне. Можно поварить еще час, но за это время остальные ингредиенты в кашу превратятся.
Кстати, суп не стоит на сильном огне кипятить, лучше его томить на минимальном, тогда и мясо не будет жестким. А 2-4 часа варятся отрубы с большим количеством соединительных тканей (голяшка, хвост, шея, лопатка) .
6 лет назад от Johnny Markov

Связанные вопросы