Все о еде
Войти
Регистрация
почему из маслин делается оливковое масло? Или всётаки в русском языке существовало другое название оливкового масла?
12 лет
назад
от
Вадим Чабан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оливковое масло (уст. прованское масло, деревянное масло) — растительное масло, изготавливаемое из плодов оливы европейской.
Олива — древнейшая плодовая культура, имела большое распространение ещё в первобытном обществе; уже тогда люди знали о её целебных свойствах.
Маслина (лат. Olea) — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые (Oleaceae) , известный прежде всего одним видом — Olea europaea (Маслина европейская, или Маслина культурная, или оливковое дерево) , широко культивируемым с древности масличным растением.
12 лет
назад
от
Елена Попова
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли делать ленивую овсянку в банке ?
9 лет
назад
от
Besson
1
ответ
Почему в чизбургер не добавляют утюг? это же чизбургер.
3 месяца
назад
от
Имечко Фамилия
1
ответ
завтрак, , , обед, , , ужин В ЖААРЕЕ что посоветуете ?
8 лет
назад
от
Котами Котами