Как мне квасить такие вот помидоры?

Воду уже поставила прокипятить, потому как вода у нас никакая, с примесями извести, имелось ввиду холодным способом заквасить (иначе будет с осадком) , можно и горячим в принципе. Ну вот пока будет стынуть, жду Ваших вразумительных ответов. 6 кг помидоров, чего, сколько, если можно коротенько и ясно) . Если по чесноку, никогда не квасила, а только мариновала, но что-то ни айс мне понравились. Специи все это есть, если что. Только вот листиков, смородины вишни- уже нет (. Интернет весь прошерстила, одно и тоже, везде все как под копирку. Ничего толкового.
6 лет назад от Мона

1 ответ



0 голосов
Цельные томаты (ничего отрезать ненадо) уложить плотно в емкость вперемешку + хрен, другие корни и пряности, чеснок. Залить рассолом 70г/л (в процессе просолки его концентрация уменьшится до нужной) . Брожение будет несколько дольше чем у красных из-за солонина, он является антибиотиком и подавляет лактобактерии. В остальном всё как у капусты.
6 лет назад от кетрин муар

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Света Марфина