капуста порубили в бачёк. камнем прижали

неделю стоит. но рассола очень мало . еле видно как не дави. может надо воды добавить?
6 лет назад от corel

3 Ответа



0 голосов
По своему горькому опыту знаю, что существуют такие сорта капусты, которые не подаются заквашиванию, и именно так и происходит как описал автор вопроса.
6 лет назад от Шнапс Дринкинс
0 голосов
Меня смущает бачЕк и камень, за неделю она уже"засопливится" в тепле (
хоть расскажите КАК е готовили прежде чем в бачЕк положить?
реально постараемся помочь.
6 лет назад от Женя Саенко
0 голосов
есть одно правило - рассол должен полностью покрывать капусту сразу с момента засолки, если нет, то капусту можно уже выбрасывать. Гнет нужен для подержания этого правила, поскольку при начале брожения объем будет увеличиваться за счет газа и капуста вылезет, то есть по сути дела это не гнет, а упор, например в промышленности для этого вакумируют. Упор можно сделать из обычной пластиковой крышки которую вправляют внутрь банки и она держит напор и стравливает углекислоту
Разумется грубо мять и тем боле колотить капусту не следует, она не будет хрустеть, это не салат. При необходимости можно добавить рассол 25-30 г соли/л
6 лет назад от Annasophia Robb

Связанные вопросы