Все о еде
Войти
Регистрация
капуста порубили в бачёк. камнем прижали
неделю стоит. но рассола очень мало . еле видно как не дави. может надо воды добавить?
6 лет
назад
от
corel
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
По своему горькому опыту знаю, что существуют такие сорта капусты, которые не подаются заквашиванию, и именно так и происходит как описал автор вопроса.
6 лет
назад
от
Шнапс Дринкинс
▲
▼
0
голосов
Меня смущает бачЕк и камень, за неделю она уже"засопливится" в тепле (
хоть расскажите КАК е готовили прежде чем в бачЕк положить?
реально постараемся помочь.
6 лет
назад
от
Женя Саенко
▲
▼
0
голосов
есть одно правило - рассол должен полностью покрывать капусту сразу с момента засолки, если нет, то капусту можно уже выбрасывать. Гнет нужен для подержания этого правила, поскольку при начале брожения объем будет увеличиваться за счет газа и капуста вылезет, то есть по сути дела это не гнет, а упор, например в промышленности для этого вакумируют. Упор можно сделать из обычной пластиковой крышки которую вправляют внутрь банки и она держит напор и стравливает углекислоту
Разумется грубо мять и тем боле колотить капусту не следует, она не будет хрустеть, это не салат. При необходимости можно добавить рассол 25-30 г соли/л
6 лет
назад
от
Annasophia Robb
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать с фасолью то
11 месяцев
назад
от
коллекционер бабочек
1
ответ
Как питаться на 500рублей в месяц?
6 лет
назад
от
Нанетта
2
ответа
что за рыба - ДОРАДО ? чем она лучше или вкусне лосося или семги? ваше мнение - по опыту и вобще?
13 лет
назад
от
степанида