Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно хранить свежевыловленную рыбу в морозилке? Нужно ли её потрошить, чистить?
6 лет
назад
от
Алексей Б
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всегда чистила, потрошила сразу. обтирала тряпочками, смоченными и отжатыми в очень слабеньком растворе уксуса. чешуя, глазки, жабры (если головы отрезала) , эти тряпочки. грязненько. но зато потом-достала и все
6 лет
назад
от
pantera lifes
▲
▼
0
голосов
Рыбу замораживать можно разными способами, все зависит от того, что вы дальше с ней будете делать: целую неочищенную, целую потрошенную, кусками.
Если у вас рыба свежая или вы хотите заморозить ране размороженную рыбу, то е лучше предварительно выпотрошить и почистить. Но при этом необходимо рыбу не мыть в воде (не опускать е непосредственно в воду) а протирать, в противном случае при следующей разморозке ваша рыба развалится. Дале рыбу лучше смазать небольшим количеством растительного масла. И каждую рыбину замораживаем по отдельности, предварительно оборачивая е в пищевую пленку или фольгу.
Если у вас рыба крупная (треска, семга и т. д. ) и вы хотите положить е на длительное хранение в морозилку, то е допустимо разрезать на стейки. Стейки также лучше перед заморозкой смазать растительным маслом и завернуть по отдельности в пищевую пленку.
6 лет
назад
от
finao titua
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас из блюд для праздничного стола не получилось?
2 года
назад
от
MaryZo
4
ответа
Что надо приготовить в вашей семье чтобы блюдо улетучилось за секунды?
2 года
назад
от
Алина
5
ответов
как можно приготовить грибы что б легко и вкусненько?
12 лет
назад
от
Ko[R]z