Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт капусты провансаль дайте проверенный, на небольшую емкость
6 лет
назад
от
Кристина Кривенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это нашлось на форуме "Скатерть-Самобранка"
Я пока не применяла
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ" от Verochka из Канады
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке ( количество - на глаз) , яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква 150 г (нужно обязательно) , можно виноград 150 -200 г (я лично обожаю этот виноград из капусты, стараюсь класть побольше, но можно и без винограда) . Все это сложить слоями. Последний слой капуста.
Сделать рассол:
вода-1 литр,
подс. масло- 1 стакан,
уксус-3 четверти стакана,
сахар- неполный стакан,
соль- 2 полн. стол . ложки,
чеснок - по вкусу- мелко порезать. Рассол довести до кипения, покипятить 2-3 минуты и сразу залить капусту. Должна быть уже готова на следующий день.
Очень вкусно, насчет соли, сахара, уксуса, у всех вкусы разные, но для нас в самый раз.
Комментарий от Anna: делала этот салат, но без клюквы и винограда, а с апельсином. Очень понравилось. Апельсин там пришелся ко двору, как родной.
6 лет
назад
от
/лУковка /
Связанные вопросы
1
ответ
кисель едят или пьют?
7 лет
назад
от
f f
1
ответ
Если сухое вино разжижает и тд полезное, то что в нем содержится в отличии той же дозы виноградного сока?
6 лет
назад
от
crushbu
3
ответа
Что приготовить? Алексей, есть у меня деньги, просто прошу совета, что быстро приготовить? что купить еще можно.
13 лет
назад
от
Елена Горбачёва