Все о еде
Войти
Регистрация
Если сухое вино разжижает и тд полезное, то что в нем содержится в отличии той же дозы виноградного сока?
Раз оно бродит то получается яко бы в нем образуется больше полезных свойств? Что приносит в сок брожение.
6 лет
назад
от
crushbu
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В вине много витаминов, полифенолов и оксидантов (из которых самым полезным считается ресвератрол в красных сортах) . Их содержание в вине будет значительно выше, чем в том же количестве виноградного сока по двум простым причинам: 1) виноградный сок почти никогда не бывает 100%-ным и 2) большинство полезных компонентов находятся в шкурке винограда, а при производстве сока шкурку быстро отделяют от мякоти, в то время как при винификации контакт виноматериала с мезгой (шкурками) значительно дольше. Ну и наконец, при производстве сухого вина сахар, содержащийся в винограде, сбраживается практически полностью. При производстве сока брожение отсутствует и весь сахар остается. То, что избыток сахара вреден для организма, объяснять не надо. Полезне просто есть виноград (со шкуркой) , чем пить виноградный сок.
6 лет
назад
от
Антон
Связанные вопросы
2
ответа
А собственно говоря чем отличается шаурма от наших фаршированных блинов, только размером? Может составом теста еще?
6 лет
назад
от
Айым Айкожанова
2
ответа
Вопрос к сушистам (если имеются такие в данном сайте) . Хотелось бы обучиться готовкой суши.
6 лет
назад
от
наталья коман
1
ответ
Почему оливковое масло начало горчить?
2 года
назад
от
светлана кунакулова