Все о еде
Войти
Регистрация
Чем удивить гостей? Что приготовить? Скоро день рождения, хочется удивить гостей, приготовить что-то необычное.
6 лет
назад
от
Валерия Николаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Необычный салат. Например, оливье с кальмарами, соленые и маринованные грибы под шубой. мимоза с копченной мойвой. А на горяче можно рыбу а-ля по-французски, которое недавно с внуками придумали - отбивается и немного обжаривается стейк, шпигуется грибами, сверху ананас и сыр. И, разумется, рыба от викинга - на стейк овощную смесь, морепродукты, грибы, ананас, сыр и в духовку И с наступающим
6 лет
назад
от
Тамара
▲
▼
0
голосов
Савойская капуста фаршированная лососем РЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ ФАРШИРОВАННОЙ ЛОСОСЕМ . Ингредиенты на 6–8 порций 1кг рыбных голов и костей для бульона 1 кг филе лосося 1 савойская капуста 1 кг моркови (для гарнира) 1 букет гарни Соль, перец 1 кв. метр марли Рыбные головы и кости как следует промойте в проточной воде, удалите жабры. Поместите в 4х литровую кастрюлю, добавьте букет гарни (пучок пряных трав – лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 веточка тимьяна) . Доведите на медленном огне до кипения, варите 15 мин. Процедите, чтобы получить прозрачный бульон. Нарежьте филе лосося пластами 1 см в толщину, посолите, поперчите, поставьте в холодильник. В большой кастрюле вскипятите воду, пробланшируйте капусту целиком в течении 3 мин, вытащите и охладите под струей холодной воды 10 сек. Повторите процедуру еще раз. Разберите капусту на отдельные листья. В глубокий чугунок положите марлю так, чтобы она покрывала дно и стенки (края должны свисать наружу) . Разместите 2 слоя капусты на дно и стенки (сверху капуста должна выступать) , потом слой лосося, слой капусты и т. д. Сформируйте шар, плотно обверните марлей и обвяжите шпагатом. Осторожно опустите фаршированную капусту в кипящий рыбный бульон и готовьте в течение 15 мин, потом переверните и варите еще 5 мин. Выньте капусту, дайте воде стечь, уберите марлю и разрежьте капусту на порционные куски как торт. Как следует поперчите. Подавайте вместе с тушеной морковью.
6 лет
назад
от
Артем Ангелов
Связанные вопросы
2
ответа
Почему плавленные сыры делают из твёрдых сычужных Почему твердыне сычужные главный ингредиент для твёрдых сычужных?
6 лет
назад
от
dwarfik
1
ответ
Как приготовить очень вкусный торт в домашних условиях
4 года
назад
от
миша
1
ответ
Говорят гвоздику нужно класть при консервировании в овощи. А вот она очень ядреная, она точно в капусте нужна будет?
1 месяц
назад
от
Ольга Горбачева