Чем удивить гостей? Что приготовить? Скоро день рождения, хочется удивить гостей, приготовить что-то необычное.

6 лет назад от Валерия Николаева

2 Ответа



0 голосов
Необычный салат. Например, оливье с кальмарами, соленые и маринованные грибы под шубой. мимоза с копченной мойвой. А на горяче можно рыбу а-ля по-французски, которое недавно с внуками придумали - отбивается и немного обжаривается стейк, шпигуется грибами, сверху ананас и сыр. И, разумется, рыба от викинга - на стейк овощную смесь, морепродукты, грибы, ананас, сыр и в духовку И с наступающим
6 лет назад от Тамара
0 голосов
Савойская капуста фаршированная лососем РЕЦЕПТ САВОЙСКОЙ КАПУСТЫ ФАРШИРОВАННОЙ ЛОСОСЕМ . Ингредиенты на 6–8 порций 1кг рыб­ных голов и костей для бульо­на 1 кг филе лосо­ся 1 савой­ская капу­ста 1 кг мор­ко­ви (для гар­ни­ра) 1 букет гар­ни Соль, перец 1 кв. метр мар­ли Рыб­ные голо­вы и кости как сле­ду­ет про­мой­те в про­точ­ной воде, уда­ли­те жаб­ры. Поме­сти­те в 4х лит­ро­вую кастрю­лю, добавь­те букет гар­ни (пучок пря­ных трав – лав­ро­вый лист, 3 веточ­ки пет­руш­ки и 1 веточ­ка тимья­на) . Дове­ди­те на мед­лен­ном огне до кипе­ния, вари­те 15 мин. Про­це­ди­те, что­бы полу­чить про­зрач­ный бульон. Нарежь­те филе лосо­ся пла­ста­ми 1 см в тол­щи­ну, посо­ли­те, попер­чи­те, поставь­те в холо­диль­ник. В боль­шой кастрю­ле вски­пя­ти­те воду, про­блан­ши­руй­те капу­сту цели­ком в тече­нии 3 мин, выта­щи­те и охла­ди­те под стру­ей холод­ной воды 10 сек. Повто­ри­те про­це­ду­ру еще раз. Раз­бе­ри­те капу­сту на отдель­ные листья. В глу­бо­кий чугу­нок поло­жи­те мар­лю так, что­бы она покры­ва­ла дно и стен­ки (края долж­ны сви­сать нару­жу) . Раз­ме­сти­те 2 слоя капу­сты на дно и стен­ки (свер­ху капу­ста долж­на высту­пать) , потом слой лосо­ся, слой капу­сты и т. д. Сфор­ми­руй­те шар, плот­но обвер­ни­те мар­лей и обвя­жи­те шпа­га­том. Осто­рож­но опу­сти­те фар­ши­ро­ван­ную капу­сту в кипя­щий рыб­ный бульон и готовь­те в тече­ние 15 мин, потом пере­вер­ни­те и вари­те еще 5 мин. Вынь­те капу­сту, дай­те воде стечь, убе­ри­те мар­лю и раз­режь­те капу­сту на пор­ци­он­ные кус­ки как торт. Как сле­ду­ет попер­чи­те. Пода­вай­те вме­сте с туше­ной мор­ко­вью.
6 лет назад от Артем Ангелов

Связанные вопросы