Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли нейтрализовывать уксус в вине с содой для употребления его в большом кол-ве?
Вино домашне получилось с небольшим количеством уксуса, попробовал его нейтрализовать содой, вкус стал отличный. Только у меня вопрос, хоть сода и пищевая, но не вредно ли е употреблять в большом кол-ве, а то у меня вина еще 8 литров такого. Если я поставлю гостям на стол плохо не станет?
6 лет
назад
от
Данил Пилипенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если оно сходу пошло в уксус, то разумется на выброс. вобще-то вопрос странный, уксус не надо пробовать, у него есть запах, нет запаха - нет и уксуса однозначно
6 лет
назад
от
Скресанова Лариса
▲
▼
0
голосов
Если вино превратилось в уксус, то его надо выливать. Другое дело если просто у вина высокая кислотность. Например потому, что высокая кислотность была у сока, а при изготовлении вина его не разбавляли водой. Пить ещё можно, но содой опять же это не решается. Это брак. И уж гостям такую бурду на стол приличные люди не ставят.
6 лет
назад
от
тип с другой планеты...
Связанные вопросы
2
ответа
Стоит ли покупать магазинный фарш, если он стоит дешевле мяса? В чём может быть подвох?
1 год
назад
от
Buka Bukina
1
ответ
Дайте, какой нибудь вкусный рецепт творожного печенья или хвороста. В интернете много рецептов глаза разбегаются, но хо
11 лет
назад
от
Подтереть Газетой
1
ответ
Варил пельмени пересолил и забыл про них вода выкипела и сжёг их нафиг! А чего добились вы? : )
9 месяцев
назад
от
Натали