Надо ли промыть икру перед засолкой? Вопрос рыбакам.

Сегодня подарили большую рыбину. Я сам не рыбак и вобще очень далек от этих дел. Однако когда стали разделывать, высыпалось где-то грамм 700 красной икры. Целая миска.
Как засолить правильно?
6 лет назад от виктор сыпко

2 Ответа



0 голосов
Рецепт домашней засолки Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут.
6 лет назад от Казанка
0 голосов
В воду бросьте очищенную картофелину, добавляйте соль пока картошка не всплывёт, икру в марлю и в этот раствор. Если хотите есть икры сразу или на утро, держите в растворе минут 6-7 за тем подвесьте марлю стекать.
6 лет назад от Марина Кравченко

Связанные вопросы