Все о еде
Войти
Регистрация
Надо ли промыть икру перед засолкой? Вопрос рыбакам.
Сегодня подарили большую рыбину. Я сам не рыбак и вобще очень далек от этих дел. Однако когда стали разделывать, высыпалось где-то грамм 700 красной икры. Целая миска.
Как засолить правильно?
6 лет
назад
от
виктор сыпко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт домашней засолки Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут.
6 лет
назад
от
Казанка
▲
▼
0
голосов
В воду бросьте очищенную картофелину, добавляйте соль пока картошка не всплывёт, икру в марлю и в этот раствор. Если хотите есть икры сразу или на утро, держите в растворе минут 6-7 за тем подвесьте марлю стекать.
6 лет
назад
от
Марина Кравченко
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте красное вино посоветуйте вино в ценовой категории 250 - 500 рублей
7 лет
назад
от
Кристина
1
ответ
почему скисше молоко пить нельзя - пронесёт, а вот простоквашу, кефир - можно?
8 лет
назад
от
Stranniks
1
ответ
Если в драники добавить тертый сыр, то они будут с хрустящей корочкой?
11 лет
назад
от
Sofye