Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли есть шампиньоны сырыми?
6 лет
назад
от
Сонечка Ёлкина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Те, что продаются в магазине-можно) Меня не зацепило, если честно. Пробовала просто чуть подсоленные и сбрызнутые лимонным соком. Предпочитаю все же жареные, запеченные, или маринованные грибочки)
6 лет
назад
от
Inquisition
▲
▼
0
голосов
Можно, в Польше часто делают бутерброды со сливочным маслом и шампиньонами, порезанными не очень тонкими кусочками. Ну и сответственно, чуть-чуть соли. Но я иногда ем и без соли, тоже вкусно.
6 лет
назад
от
Дмитрий Косолапченков
▲
▼
0
голосов
Можно. Это фишка еврейской кухни. Шампиньоны съедобны и безопасны сырыми. Их подмариновывают в уксусе, соевом соусе, паприке, еще чем-нибудь. Вводят в салаты как инградиент с подобными маринадами. Можно. Кстати, с учетом этого свойства, их и запекают в духовке очень недолго. Буквально, чтобы сыр сверху расплавился, например.
6 лет
назад
от
Женя Марков
▲
▼
0
голосов
Можно, но не нужно. Грибы -это сборник всей гадости, он, как губка, впитывает в себя всё. Разве только выживёте в экологически чистом районе. Шампиньоны из пакетов также не безопасны, не известно какой гадостью они накормлены.
6 лет
назад
от
E M I N E M *-*
▲
▼
0
голосов
конечно. в один из любимых моей семьей салатов: зеленый салат айсберг, помидоры шери, огурцы, болгарсий перец, красный лук и сырые тонко резаные шампиньоны. все слоями. заправка- соус винегрет.
6 лет
назад
от
Анатолий
▲
▼
0
голосов
Конечно. Во французские овощные салаты часто добавляют сырые шампиньоны, тонко порезанные. Такие салаты заправлены растительным маслом и лимонным соком.
6 лет
назад
от
мавиле аметова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас было такое, что до зарплаты оставалась неделя, а дома уже есть нечего, как выкручивались?
6 лет
назад
от
Татьянка
1
ответ
Не так уж я и нищий, главное есть, что по хавать! )
7 лет
назад
от
Mali Na
2
ответа
Принесли мешок черных маслин, но как их готовят не знаю, как их готовят ?
11 лет
назад
от
Анна Воронченко