Можно ли есть шампиньоны сырыми?

6 лет назад от Сонечка Ёлкина

6 Ответов



0 голосов
Те, что продаются в магазине-можно) Меня не зацепило, если честно. Пробовала просто чуть подсоленные и сбрызнутые лимонным соком. Предпочитаю все же жареные, запеченные, или маринованные грибочки)
6 лет назад от Inquisition
0 голосов
Можно, в Польше часто делают бутерброды со сливочным маслом и шампиньонами, порезанными не очень тонкими кусочками. Ну и сответственно, чуть-чуть соли. Но я иногда ем и без соли, тоже вкусно.
6 лет назад от Дмитрий Косолапченков
0 голосов
Можно. Это фишка еврейской кухни. Шампиньоны съедобны и безопасны сырыми. Их подмариновывают в уксусе, соевом соусе, паприке, еще чем-нибудь. Вводят в салаты как инградиент с подобными маринадами. Можно. Кстати, с учетом этого свойства, их и запекают в духовке очень недолго. Буквально, чтобы сыр сверху расплавился, например.
6 лет назад от Женя Марков
0 голосов
Можно, но не нужно. Грибы -это сборник всей гадости, он, как губка, впитывает в себя всё. Разве только выживёте в экологически чистом районе. Шампиньоны из пакетов также не безопасны, не известно какой гадостью они накормлены.
6 лет назад от E M I N E M *-*
0 голосов
конечно. в один из любимых моей семьей салатов: зеленый салат айсберг, помидоры шери, огурцы, болгарсий перец, красный лук и сырые тонко резаные шампиньоны. все слоями. заправка- соус винегрет.
6 лет назад от Анатолий
0 голосов
Конечно. Во французские овощные салаты часто добавляют сырые шампиньоны, тонко порезанные. Такие салаты заправлены растительным маслом и лимонным соком.
6 лет назад от мавиле аметова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Надежда Морозова(Шевлякова)