Почему на Кавказе так популярна острая еда?

Мне даже в Грузии один мужичек в шутку сказал: мы почему все такие горячие, а потому что еду острую едим )
6 лет назад от 1 1

2 Ответа



0 голосов
Ну так на севере жирная и вареная, на юге острая. Так традиционно сложилось. Правильно говорят, что раньше холодильников не было, поэтому добавляли перец для консервации. Традиция приготовления острых блюд осталась.
6 лет назад от Анна Резниченко
0 голосов
По тому же что и в Китае с Индией. Жарко! Летом до 40 бывает, все портиться. Холодильники появились меньше века назад, со льдом проблемы. С Эльбруса не натоскаешся, тяжело. Не ужели не понятно?
6 лет назад от Софья Кулёва

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от Таня Вакулина
1 ответ
9 лет назад от Ирина
1 ответ
8 лет назад от Саша Жеребак