Все о еде
Войти
Регистрация
Взорвалась маринованная слива. (+)
Делал маринованный чернослив. Два раза все было нормально. Третий раз купил, вроде, нормальный чернослив, технология такая же как и первые два раз, но третий сет весь взорвался, с двумя первыми все отлично. В чем может быть причина? Маринование в уксусе, по иде, в банке сплошной консервант.
6 лет
назад
от
Юля Ти
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а зачем их 5 дней мурыжить? Одного боле чем достаточно. В данном случае банка похоже мелкая, а их надо дополнительно стерилизовать, так как быстро остывают. Уксус, сахар, соль ничего не стерилизуют, могут лишь предотвращать развитие некоторой (! ) флоры, и то, если позволяют концентрации, как правило малосъедобные.
6 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
. я думаю что проблема именно с закрутой банок. такое бывает. маринуешь банок 10 тех же огурцов одновременно. все банки одинаково стерилизуешь. маринад один и тот же. но из 10 одна банка стоит мутная. крышка вздувается. и я понимаю. что значит я виновата некачественно закрыла банку.
6 лет
назад
от
Павел Галимов
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли сварить гороховый суп просто с горохом без ничего?
6 лет
назад
от
Евгений Табан
2
ответа
Зачем есть ссырые яйца в перемешку с хлебом? ! Сырые яйца разбивает в крушку, крошит хлеб и есть! (РЕДКОСНАЯ ГАДОСТЬ! )
12 лет
назад
от
Влад Владов
1
ответ
Как думаете, в баре не проданные бутерброды с красной икрой, а также рыбой куда девают если завтра день санитарный?
7 лет
назад
от
gloyx fieris