Все о еде
Войти
Регистрация
Взорвалась маринованная слива. (+)
Делал маринованный чернослив. Два раза все было нормально. Третий раз купил, вроде, нормальный чернослив, технология такая же как и первые два раз, но третий сет весь взорвался, с двумя первыми все отлично. В чем может быть причина? Маринование в уксусе, по иде, в банке сплошной консервант.
6 лет
назад
от
Юля Ти
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а зачем их 5 дней мурыжить? Одного боле чем достаточно. В данном случае банка похоже мелкая, а их надо дополнительно стерилизовать, так как быстро остывают. Уксус, сахар, соль ничего не стерилизуют, могут лишь предотвращать развитие некоторой (! ) флоры, и то, если позволяют концентрации, как правило малосъедобные.
6 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
. я думаю что проблема именно с закрутой банок. такое бывает. маринуешь банок 10 тех же огурцов одновременно. все банки одинаково стерилизуешь. маринад один и тот же. но из 10 одна банка стоит мутная. крышка вздувается. и я понимаю. что значит я виновата некачественно закрыла банку.
6 лет
назад
от
Павел Галимов
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите новый рецепт для новогоднего стола. Уже не знаю чем моих удивить.
12 лет
назад
от
Полякова Екатерина
1
ответ
Сколько салат с зеленью простоит в холодильнике?
4 года
назад
от
Дебора
1
ответ
Насколько продукты питания в "экомагазинах" натуральне чем в бюджетных сетевых?
3 года
назад
от
***Н@ТУЛЬК@***