Как правильно? Разбавляем самогон до 30 градусов. Перегоняем второй раз. "голову" оставлять или выкидывать?

12 лет назад от Иннусик

1 ответ



0 голосов
При повторной перегонке рекомендуется крепость исходного сырья делать ниже 20%.
А почему? - Дело в том, что чем крепче спиртовый раствор (самогон) , тем крепче молекулярные связи в нём, и тем, следовательно, трудне их разорвать - выделить вредные примеси. При концентрации ниже 20% отделение Голов происходит боле полно и гармонично.
При 2-ой перегонке обязательно разделяю: Головы-Тело-Хвосты.
Головы использую для шашлыка - разжигать угли.
Когда беру Тело ставлю угольный фильтр, не теря времени и сил делаю угольную очистку.
Хвосты отсекаю когда концентрация становится 20%.
12 лет назад от DJ Гога

Связанные вопросы