Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно? Разбавляем самогон до 30 градусов. Перегоняем второй раз. "голову" оставлять или выкидывать?
12 лет
назад
от
Иннусик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При повторной перегонке рекомендуется крепость исходного сырья делать ниже 20%.
А почему? - Дело в том, что чем крепче спиртовый раствор (самогон) , тем крепче молекулярные связи в нём, и тем, следовательно, трудне их разорвать - выделить вредные примеси. При концентрации ниже 20% отделение Голов происходит боле полно и гармонично.
При 2-ой перегонке обязательно разделяю: Головы-Тело-Хвосты.
Головы использую для шашлыка - разжигать угли.
Когда беру Тело ставлю угольный фильтр, не теря времени и сил делаю угольную очистку.
Хвосты отсекаю когда концентрация становится 20%.
12 лет
назад
от
DJ Гога
Связанные вопросы
1
ответ
Привет! Кто нибудь запекал манник в силикон. форме? Какие хитрости, чтоб не пригорел или недопёкся?
7 лет
назад
от
Нео дык Ваттный
1
ответ
Вы покупаете мёд в сотах ?
1 год
назад
от
MireyaFreder
2
ответа
Приветствую всех. Нормальная водка в магазинах вобще остается? Ну или хотя бы коньяк.
1 год
назад
от
Милана Позднякова