Все о еде
Войти
Регистрация
Булочки в газ дуxовке твердые.
Бисквиты, песочные пироги, выпечки из готового слоеного теста получаются xорошо. Я на дно ставлю миску с водой но булочки и пироги из дрожжевого теста получаются твердые xотя замес мягкий. Вопрос тем у кого газ дуxовка и может есть секреты какие либо.
6 лет
назад
от
ALEX@CCCP
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда вынимаете - сразу пакуйте в пакет и завязывайте, полежат 5 минут - будут мягкие. В тесто больше муки насыпайте, если тесто слишком мягкое- булочки жесткие.
6 лет
назад
от
Серега Гераськин
▲
▼
0
голосов
кладите поменьше сдобы. для дрожжевого теста на 1 кило муки 2 яйца, 50 грамм свежих дрожжей или пакетик сухих, полтора стакана или чуть больше воды. 6 столовых ложек сахара, пол стакана растительного масла 2 яйца. вымешивать минимум 10 минут в миксере с крюком для теста. при замесе самая нижня часть теста должна НЕ отрываться от дна миски. смазать тесто сверху растительным маслом, чтоб не заветрилось, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в теплое место часа на полтора. и не больше! для булочек тесто не обминать в середине времени. если хотите хлеб поплотне - можно один раз обмять через 40 минут.
6 лет
назад
от
cccccc cccccccc
▲
▼
0
голосов
Я тоже думаю что от духовки это не зависит, все дело в самом тесте или в последующей"обработке", я, обычно верхушку пирожков смазываю сладкой водичкой, накрываю полотенчиком и даю им постоять мин 15
6 лет
назад
от
Хикка-атеистка
Связанные вопросы
1
ответ
Проетиновые батончики на диете
2 месяца
назад
от
Тузик
1
ответ
Почему не получаются булочки?
8 лет
назад
от
Иванов Иван
4
ответа
рецепт засолки горбуши
4 года
назад
от
анастасия шамова(трактирская)