как сделать "бозо" (nрадиционный напиток в Кыргызстане) в домашних условиях

12 годов назад от Полина

1 ответ

0 голосов
Коктейль сладкий Бозо
Состав коктейля
сладкий Бозо
Бокал для коктейля
сладкий Бозо
ИНГРЕДИЕНТ КОЛ.
Персиковый шнапс (Peach Schnapps) 1
Чистый пшеничный спирт (Grain Alcohol) 1
Апельсиновый лимонад (Orange Soda) 1
Виноградный Кулэйд (Kool-aid (grape) 12. 0 унц.
Сахар (Sugar) 2
Punch Bowl (Чаша Для Пунша)
Большая чаша в которой смешивается пунш, и из которой специальным половником разливается по чашам. Объем: наиболе распространена версия на 2 л. (64 унции)
Приготовление коктейля сладкий Бозо
Влейте 1 бутылку Everclear, 1 бутылку персикового шнапса, 1 бутылку апельсиновой содовой, ёмкость на 12 унций пурпурного Kool-Aid, и 2 фунта. сахара в большой емкости и хорошо перемешайте.
Прохладительные напитки
Ачыма, бозо
Ачыма
 * 200 г талкана,
 * 4 — 6 л воды,
 * соль,
 * 250 — 300 г закваски.
Готовить так же, как максым, но ачыма заквашивают без добавления муки.
Бозо
 * 1 кг крупы,
 * 200 — 250 г угута,
 * 1 — 2 л закваски,
 * 1, 5 — 2 л теплой воды.
Бозо готовят из толченого или крупномолотого пшена, кукурузы, пшеницы или риса. Самый вкусный, крепкий бозо получается из пшена и кукурузы. Основа бозо — угут (солод) . В основном его готовят из пшеницы, иногда из смеси пшеницы с ячменем или просом.
Технология приготовления угута: пшеницу промыть, залить теплой водой, поставить в теплое место на сутки. Когда зерна набухнут, слить воду, а пшеницу завернуть во влажную ткань и поставить в теплое место на 3 — 4 суток. Начинающую прорастать пшеницу пропустить через мясорубку. Получившуюся массу высушить в тени.
Угут готовят и другим способом: проросшую пшеницу высушить, затем перемолоть. Бозо, приготовленный на таком угуте, крепок, терпок. Бозо готовят в три этапа.
 1. Замачивание крупы. Молотую крупу залить теплой водой, добавить 150 — 200 г закваски (бозо или пиво) , перемешать поставить в теплое место на 1 — 2 суток для брожения. На поверхности перебродившего сусла должны появиться мелкие пузырьки.
 2. Кипячение сусла. Готовое сусло перелить в кастрюлю с кипящей водой (5 — 6 л) и варить, помешивая, до готовности. Сварившеся сусло не должно прилипать к ложке. Кастрюлю с суслом снять с огня, остудить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.
 3. Приготовление бого. В остывше до 15 — 20° сусло добавить угут и перемешать. В другую кастрюлю налить оставшуюся закваску, перелить туда подготовленную жидкую массу и поставить в теплое место на 7 — 10 часов.
Готовый бозо процедить через марлю, неплотную ткань.
 
 
&hl=ru&newwindow=1&source=hp&q=рецепт+киргизких+напитка+"бозо"&pbx=1&oq=рецепт+киргизких+напитка+"бозо"&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=243221l250584l5l251141l10l9l0l0l0l0l268l1635l0. 7. 2l9l0&bav=on. 2, or. r_gc. r_pw, cf. osb&fp=4702295cb34fe84c&biw=1340&bih=702
12 годов назад от СВЕТЛАНА

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Ксения Малик
1 ответ
3 годов назад от ВИТАЛИЙ РЫХЛОВ