Все о еде
Войти
Регистрация
Лёгкий салат с креветками, который вы готовили, подскажите
6 лет
назад
от
Зоя Алексеевна Бондарева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
например, теплый.
листья салатов разных видов, красный запеченный не острый перец, очищенный от кожицы и порезанный лентами, смесь не обжаренных орехов, семечек и вяленых фруктов (готовые есть смеси для салатов) , чеснок порезанный очень тонкими пластинками, оливковое масло (обязательно первого холодного отжима - virgen extra - с терпким вкусом) , выдержанный уксус из хереса - jerez reserva (обязательно именно такой)
в разогретом масле довести чеснок до прозрачности, добавить свежие очищенные креветки, обжарить 1 минуту, добавить уксус и накрыть крышкой, дать покипеть ещё 1 минуту. и масла и уксуса должно быть достаточное количество. предварительно подготовить салат: выложить объемно крупно порезанные листья салатов, на них ленты перцев, сверху высыпать орехи и семечки и пр, на всё это осторожно и равномерно вылить горячую смесь из креветок, масла и уксуса. сразу подать.
гораздо проще такой например:
листья любого салата, авокадо, свежие предварительно отваренные или уже готовые вареные креветки, оливковое масло, винный уксус (любой на ваш выбор)
6 лет
назад
от
мария попова
▲
▼
0
голосов
салат с морепродуктами от веры-груши
отвариваем немного мытого риса в чуть подсоленной воде - в конце варки добавляю мелкопорезанный лук для сочности - тогда майонеза идёт меньше
отвариваю креветки или другие морепродукты и мелко их режу
отвариваю хребет лососёвых или набор для пива или тёшки мясистые лососёвых - можно и сырые и солёные - отваренные мелко режу \\ а если с хребта то снимаю мякоть
добавляю морскую капусту готовую из магазина - без маринада - вынимаю вилкой \ если куски длинные то тоже режу на небольшие фрагменты
заправляю майонезом
салату желательно дать настоятся с майонезом чтобы перепропитался - можно готовить накануне торжества
6 лет
назад
от
Дмитрий А
▲
▼
0
голосов
Креветки с морской капустой часто готовлю. Еще креветки с ананасом, с грибами люблю.
А еще менял на них колбасу в оливье, консервированную рыбу в мимозе.
Да и многие еще какие
6 лет
назад
от
Мы япондцы толко попробой сьеш
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в Дикси на входе всегда стоят овощи?
4 месяца
назад
от
diehrebmos (Lumina)
1
ответ
Ваше любимое блюдо из лука
7 лет
назад
от
Прелесть Прелестная
5
ответов
Не могу добиться. чтоб холодец был прозрачный. Мясо замачиваю 3 раза, сливаю, первый бульон тоже. В чём проблема?
10 лет
назад
от
галина назимова