Все о еде
Войти
Регистрация
А чем йогурт отличается от творожной массы или десерта? (ну где густое, там понятно, а когда и то, и то одинаковое? )
13 лет
назад
от
Татьяна
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У этих продуктов разные способы сквашивания, а так - оба кисломолочные.
13 лет
назад
от
ALEXANDER CAGE
▲
▼
0
голосов
Йогурт - это молоко, сквашенное специальыми бактериями.
Творог делается из молочнокислых продуктов путем их термической обработки, творожная масса - творог с добавками.
А десерт - это может быть что угодно, обычно с сахаром.
13 лет
назад
от
Лёня Яновский
▲
▼
0
голосов
Йогурт готовится из обезжиренног молока, а творог из обычного.
Йогурт — кисломолочный продукт с повышенным содержанием обезжиренных веществ молока, изготовляемый путём сквашивания протосимбиотической смесью чистых культур болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Различают творог жирный (18 %) , полужирный (9 %) и нежирный творог (не боле 3 %) . Сахар, фрукты, орехи добавляют в оба этих продукта.
13 лет
назад
от
Shpatakovskaya
Связанные вопросы
5
ответов
Говорят, алкоголь не решает проблем. А что решает, молоко ?
12 лет
назад
от
Олег Жданов
1
ответ
Можно ли пакетик ванильного сахара заменить пакетиком 1г ванилина?
7 лет
назад
от
Самоделкин
1
ответ
Хоть сейчас похолодало но впереди еще жара, коктейлем душу охладим, но вот вопрос - каким?
10 лет
назад
от
сергей шестаков