Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько бродит яблочное вино? (интересует личный опыт, а не инфа с вики)
У меня с начала сентября в бутыли (20л) бродит яблочное вино. Т. е. уже почти два месяца. А в рецепте приготовления, которому я следую, сказано, что бродить должно 1-1. 5 месяца. Но процесс достаточно активно идёт (слышно шипение и перчатка надута) поэтому разливать по бутылкам я не хочу. Собственно, вопрос: когда это закончится и что мне делать? Ждать, пока процесс брожения полностью прекратится, независимо от того, сколько времени на это уйдёт или есть какой-то временной рубеж, после которого уже необходимо закупоривать вино, независимо от того, закончилось брожение или нет?
(Занимаюсь я этим в первый раз. )
5 годов
назад
от
ольга баландина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Доброй ночи. Мой личный опыт. 6 недель под водным затвором: Превосходное игристое. 10 недель (Из летних яблок. ) вполне качественное сухое-столовое. 12 недель (Из зимних сортов. ) виноматериал для перегонки в домашний бренди. Перчатками не пользуюсь. Брожение в 20-ти литровых бутылях. Под водным затвором, в тёмном месте, при температуре +20 градусов, без добавления сахара. Удачи! Кокос.
5 годов
назад
от
Nata Nata
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт приготовления ПЕРЛОТТО подскажите, пожалуйста ?
7 годов
назад
от
www.jw. org/ru
1
ответ
заварные блины на молоке нормально будет? вот рецепт " Готовим тесто:
8 годов
назад
от
Марина Топак
3
ответов
что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд
13 годов
назад
от
Светлана Петрова