Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько бродит яблочное вино? (интересует личный опыт, а не инфа с вики)
У меня с начала сентября в бутыли (20л) бродит яблочное вино. Т. е. уже почти два месяца. А в рецепте приготовления, которому я следую, сказано, что бродить должно 1-1. 5 месяца. Но процесс достаточно активно идёт (слышно шипение и перчатка надута) поэтому разливать по бутылкам я не хочу. Собственно, вопрос: когда это закончится и что мне делать? Ждать, пока процесс брожения полностью прекратится, независимо от того, сколько времени на это уйдёт или есть какой-то временной рубеж, после которого уже необходимо закупоривать вино, независимо от того, закончилось брожение или нет?
(Занимаюсь я этим в первый раз. )
6 лет
назад
от
ольга баландина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Доброй ночи. Мой личный опыт. 6 недель под водным затвором: Превосходное игристое. 10 недель (Из летних яблок. ) вполне качественное сухое-столовое. 12 недель (Из зимних сортов. ) виноматериал для перегонки в домашний бренди. Перчатками не пользуюсь. Брожение в 20-ти литровых бутылях. Под водным затвором, в тёмном месте, при температуре +20 градусов, без добавления сахара. Удачи! Кокос.
6 лет
назад
от
Nata Nata
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепт салата Подскажите рецепт салата что бы в его ингредиенты входили -куриная грудка -огурцы ( или апельсины)
8 лет
назад
от
Оксана Никитина
2
ответа
Синие баклажаны Есть в наличии консервированные баклажаны, с уксусом закрывали! что можно из них приготовить?
8 лет
назад
от
Stella Richards
1
ответ
Что бы Вы подали на ужин для шестерки знатоков Виктора Сиднева? Допустим, собираются они к Вам
6 лет
назад
от
Алексей Касьянов