Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли промывать икру после просолки теплой водой чтобы она стала мягче
Купил икру без мешков. Просто икринки. Промыл в холодной воде и просолил. Все хорошо но икра немного сопротивляется при укусе. Она не твердая но и не тает во рту.
Спросил у друга промывает ли он в холодной воде или горячей. Он сказал только в горячей, т. к. после холодной икра может стать твердой. Больше я его спрашивать не стал что бы совсем себя не загонять в яму, но мне интересно, ногу ли я уже готовую икру поместить в горячую воду и поможет ли это смягчить е
спасобо
6 лет
назад
от
rik moretti
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше не надо. Соль вы смываете, а с водой неизвестно что заносите. Это на икре лучшем образом не скажется. И в горячей воде она просто сварится и уж точно станет твёрдой.
6 лет
назад
от
Гульмира Ахметова(Айткулова)
▲
▼
0
голосов
Если уже посолил, не надо ничего делать, со временем при хранении она станет мягче.
Ну а если хочешь сейчас, перед употреблением подержи порцию икры, которую планируешь съесть, несколько часов, лучше часов 12, при комнатной температуре.
6 лет
назад
от
Галя Шифер
Связанные вопросы
2
ответа
У вас не уходит желание кушать мясо когда вы понимаете что это животное которое убили, либо перерезав горло либо
10 лет
назад
от
Ксения Нестерук
2
ответа
Как научиться готовить отличные блюда, так что пальчики оближешь ?
4 года
назад
от
Оксана Коломоец
2
ответа
Поделитесь проверенным лично рецептом печенья Савоярди
10 лет
назад
от
Главный Вопрос