Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли промывать икру после просолки теплой водой чтобы она стала мягче
Купил икру без мешков. Просто икринки. Промыл в холодной воде и просолил. Все хорошо но икра немного сопротивляется при укусе. Она не твердая но и не тает во рту.
Спросил у друга промывает ли он в холодной воде или горячей. Он сказал только в горячей, т. к. после холодной икра может стать твердой. Больше я его спрашивать не стал что бы совсем себя не загонять в яму, но мне интересно, ногу ли я уже готовую икру поместить в горячую воду и поможет ли это смягчить е
спасобо
6 лет
назад
от
rik moretti
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше не надо. Соль вы смываете, а с водой неизвестно что заносите. Это на икре лучшем образом не скажется. И в горячей воде она просто сварится и уж точно станет твёрдой.
6 лет
назад
от
Гульмира Ахметова(Айткулова)
▲
▼
0
голосов
Если уже посолил, не надо ничего делать, со временем при хранении она станет мягче.
Ну а если хочешь сейчас, перед употреблением подержи порцию икры, которую планируешь съесть, несколько часов, лучше часов 12, при комнатной температуре.
6 лет
назад
от
Галя Шифер
Связанные вопросы
1
ответ
Что же мне есть если в макдаке действительно запретят чизбургеры и гамбургеры? : (
10 лет
назад
от
Лорен
4
ответа
Почему сейчас любая колбаса, что дорогая, что дешёвая, вся на один вкус: как резина?
2 года
назад
от
Олеся Бельская
1
ответ
Что лучше всего приготовить на завтрак?
10 лет
назад
от
Екатерина ЗФ