Чем отличается рикотта от маскарпоне?

6 лет назад от Milana Alieva

3 Ответа



0 голосов
Рикотта ни каким боком не твердая и не соленая. Мягкий и сладковатый вкус. Очень нежный. Готовится из сыворотки. Маскарпоне готовится из сливок. Сответственно имет сливочный вкус.
6 лет назад от Ю-ля-ля
0 голосов
Разница между сыром рикотта и маскарпоне не слишком велика. Рикотта – боле твердая и крошащаяся масса с соленым вкусом, используемая в салатах, и реже – начинках и гарнирах. Маскарпоне – пластичный крем, обычно подслащиваемый и используемый чаще всего в десертах.
6 лет назад от Ер
0 голосов
Маскарпоне готовят из жирных сливок, а рикотта готовят из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы.
Сответственно, у маскарпоне жирность намного больше, да и вкус масляный, по сравнению с рикотта.
6 лет назад от лариса смирнова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ