Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается рикотта от маскарпоне?
6 лет
назад
от
Milana Alieva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рикотта ни каким боком не твердая и не соленая. Мягкий и сладковатый вкус. Очень нежный. Готовится из сыворотки. Маскарпоне готовится из сливок. Сответственно имет сливочный вкус.
6 лет
назад
от
Ю-ля-ля
▲
▼
0
голосов
Разница между сыром рикотта и маскарпоне не слишком велика. Рикотта – боле твердая и крошащаяся масса с соленым вкусом, используемая в салатах, и реже – начинках и гарнирах. Маскарпоне – пластичный крем, обычно подслащиваемый и используемый чаще всего в десертах.
6 лет
назад
от
Ер
▲
▼
0
голосов
Маскарпоне готовят из жирных сливок, а рикотта готовят из сыворотки, которая остаётся после приготовления моцареллы.
Сответственно, у маскарпоне жирность намного больше, да и вкус масляный, по сравнению с рикотта.
6 лет
назад
от
лариса смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Прошу хороший и не очень хлопотный рецепт для пасхальной выпечки?
11 лет
назад
от
Рыщущий Скиталец
2
ответа
Сколько хранится овощной суп в холодильнике?
7 месяцев
назад
от
Валентин
1
ответ
Чем вредит пальмовое масло? В мороженном его много.
8 лет
назад
от
Ольга Губина