Подскажите как просто и быстро пожарить рыбу (минтай) . Никогда не связывалась с рыбой вобще .

Никогда не связывалась с рыбой вобще.
12 годов назад от Елена Игумнова
слив малолеток тг см. тут

7 Ответы

0 голосов
Почистить, помыть, посолить. Можно соком лимона взбрызнуть. Рыба его любит. Выложить на салфетку чтобы немного обсохла. Иначе будут брызги от воды разлетаться. Затем обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом
Крышкой не накрывать ! Иначе получится как варёная.
12 годов назад от Ярослав Киев
0 голосов
Инструкция
Вам понадобится:
 Минтай, соль, мука, приправы, лук, морковь, яйцо, майонез, растительное масло.
1
 Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
 Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
 Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
 Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
 Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
 Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обратите внимание:
 Не размораживайте рыбу под водой, она станет водянистой и при жарке начнёт рассыпаться и прилипать к сковороде. Для жарки рыбы выбирайте сковороду с толстым дном, тогда она не прилипнет и хорошо прожарится.
Полезные советы:
 Если речная рыба имет неприятный запах, следует промыть её в холодном растворе соли. Плавники проще отрезать специальными кулинарными ножницами. Если рыба скользкая, попробуйте опустить пальцы в соль, это значительно облегчит труд. Если вы хотите чтобы рыба получилась сочная и нежная, замочите её предварительно в молоке, только после этого нужно перчить и солить. Чтобы деревянная доска не сохраняла запах рыбы, её нужно протереть кусочком лимона, после этого помыть под проточной водой.
12 годов назад от Ksusha =)
0 голосов
разогреть на сковородке масло растительное,
рыбу очистить изнутри и с наружеи, порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
обдаривать недолго - минут по 10-15 с каждой стороны.
12 годов назад от Фея Крылатая
0 голосов
рыба быстро жарится ничего трудного нет нагрелась сковородка положите рыбу и через минуты 5 или меньше переверните е и можете плиту выключить и она дойдет если у вас конечно плита не такая которая сразу выключается есть такие которые за минуту остывают если такая то кодга перевернете тоже пусть минуты3-5 пожарится и все
12 годов назад от helen
0 голосов
Перед приготовлением нужно разморозить рыбу. После этого очистить от внутренностей, отрезать плавники и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба крупная, то стоит нарезать на порционные куски.
2
Разбить в пиалу яйцо и хорошо взбить. На тарелку насыпать муку, добавить соль и специи для рыбы.
3
Налить в сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек рыбы сначала в яйце, потом в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить рыбу до приобретения золотистого цвета.
4
Мелко нашинковать лук, натереть морковь. Обжарить на отдельной сковороде с добавлением подсолнечного масла.
5
Когда рыба почти поджарилась, выложить сверху жареные лук и морковь. Смазать немного майонезом и закрыть крышкой до готовности. Можно подлить немного воды.
6
Готовую рыбу выложить на блюдо. Подавать с картошкой пюре и свежими овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Обратите внимание:
12 годов назад от мишель игасова
0 голосов
Минтай прекрасная рыба. Хотя конечно не кета и не кижуч, и уже тем боле не чувыча, но сойдёт. Порезать на куски толщиной 2-3 см (а я режу вдоль хребта на две половину и так жарю) Посолить (говорят, что если сбрызнуть соком лимона, будет вкусне, но делаю это очень редко) Обвалять в муке. И положить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пожарить до корочки и перевернуть. Положить порезанный лук. ВОТ ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО. И побольше. Пожарить до корочки и ВСЁ! Приятного аппетита. Удачи.
12 годов назад от Ризван Айдамиров
0 голосов
Помойте, почистите, порежьте на кусочки, обваляйте в муке, посолите и поджарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистой корочки, недолго, все очень просто.
12 годов назад от Sam

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Виктория Охроменко (Гергенридер)
3 ответов
1 ответ