Все о еде
Войти
Регистрация
Кто пробовал на вкус Зельц? Он лучше или хуже обычной колбасы? Я так разумею, что родина этого яства - Германия?
6 лет
назад
от
Юлия Нарышкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня бабка делал когда скотину забивали. В Германии не жила, её муж активно боролся с Германией. ) Зельц был вкусный. К холодцу он как-то мало относился, а к колбасе вобще никак.
Фисташек не было, а субпродуктов было.
ерут мясо с одной головы свиньи и с одной головы теленка вместе с ушами, рубят не очень мелко и прибавляют 1 сырой воловий язык, хорошо очищенный и также изрубленный, толченого и горошкового перцу, соли, мелкой корицы, гвоздики, мускатного ореха, 1/2 фунт очищенных рубленных фисташек, 3 фунт рубленого шпика, начиняют воловий желудок или пузырь и варят несколько часов на сильном огне. Когда готово, то еще горячий покрывают доской и накладывают гнет, чтобы, остывший, он принял круглый, расплюснутый вид. Вместо языка можно брать мясо свежей свинины или мясо от ног быка.
Образцовая кухня. Симоненко. 1892 год.
6 лет
назад
от
артур саттаров
▲
▼
0
голосов
Тот же холодец по принципу приготовления, только в холодце мясо разбирают на волокна, а в зельце прокручивают; на холодец идут свиные ноги и мякоть, а на зельц идет щековина; холодец просто заливают в форму, а зельц прессуют. Блюдо распространено у всех славянских и восточноевропейских народов: украинцев, русских, беларусов, венгров, немцев, австрийцев и т. д.
6 лет
назад
от
Даша ***
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка делала очень вкусный зельц. А вот покупать- не покупала. Продукция "Велком" мне не нравится- добавки у них ядреные, изжога потом чудовищная.
6 лет
назад
от
KateCookie *************
Связанные вопросы
2
ответа
А вы какую еду предпочитаете - халяльную или кошерную?
2 года
назад
от
Даша Хорькова
1
ответ
А правда, что можжевеловую ягоду используют как пряность? Её перед этим сушат/растирают в порошок?
8 лет
назад
от
Чучело-Мяучело
1
ответ
Почему нельзя сделать вино из цитрусовых?
4 года
назад
от
VANO