Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пигоди без дрожей? Пянсе
6 лет
назад
от
Михаил Евдокимов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никак, паровые булочки не приготовите без дрожжей, ибо они должны быть пышными и воздушными, а такого эффекта вы не добьетесь иначе. Смотрю на вас и вот что подумала, походу пьесы вы их никогда и не готовили, мало того что вы их хотите приготовить не имея дрожжей в наличии, вы даже с самыми азАми техники приготовления точно не знакомы, там есть нюансы. Нет дрожжей, готовьте манты "Пак- чой "
-
Свинина - 400 г
мука
капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
масло рост. - 100 мл
сливочное масло - 75 г
лук зеленый - 1 пучок
соль, молотый перец по вкусу
Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться.
Мясо помыть и очень мелко порубить.
Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи) .
Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук.
Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и
75 гр топленного сливочного масла.
Все заправить специями и тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм.
С помощью формы вырежьте кружочки.
Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие.
Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставля промежутки.
Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами.
Варите на пару 35 мин.
Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом
или как вы пожелаете.
6 лет
назад
от
MathewUnmag
Связанные вопросы
2
ответа
спекла бисквит, ужасно воняет амиаком, выветрится или выбрасывать?
9 лет
назад
от
Сергей Кормилец
2
ответа
Сырые съедобные каштаны на вкус?
9 лет
назад
от
MOXHO
5
ответов
А теперь серьёзно, еще раз. Вы что подаёте на праздничный стол? Просто перечислите блюда пожалуйста,
5 лет
назад
от
дима гринцов