Все о еде
Войти
Регистрация
Почему не поменяли до сих пор название блюда кулебяка? Ну внатуре название какое -то. мягко говоря смешное
2 недель
назад
от
Татьяна Солобаева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
от слова «кулебячить», которое есть в словаре Даля,
оно означает «валять руками», «сваливать», «мять», «гнуть», «складывать»,
«стряпать» и «лепить».
2 недель
назад
от
александр широков
▲
▼
0
голосов
Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
А. П. Чехов.
2 недель
назад
от
Вадим Якупов
Связанные вопросы
2
ответов
Можно ли взбить сливки из простого молока ( как на торте, взбитые)
5 годов
назад
от
Та-нюша
1
ответ
В чем секрет, чтоб фарш держался на шампуре (люля-кебаб) ?
6 годов
назад
от
Седая!!!!
1
ответ
В книгах о старых временах упоминается, что еду поливали чёрным маслом. Это каким? На Востоке например, и т д.
11 годов
назад
от
Твоя любимка