Все о еде
Войти
Регистрация
Почему у меня не получается сварить гороховый суп, чтобы горох был мягкий, разваристый и с мутным желтым бульоном ?
У меня получается твердый горох и полупрозрачный бульон. Вымачивал горох сутки, варил 2 часа, как положено, но ничего не получилось.
6 лет
назад
от
Артем Князев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не надо его солить до того как он разварится, от этого он дубет
Варите горох на медленном огне и после закипания надо крышку с кастрюли снять
И ни в коем случае не добавляйте в горох соду! Не слушайте дурацких советов !
Разварится он быстре, но жрать это невозможно и проблемы с желудком вам будут обеспечены.
Такое бывает, очевидно горох у вас старый или его уже перезревшим сушили.
Возможно и то и другое
6 лет
назад
от
Дмитрий Дутов
▲
▼
0
голосов
. значит такой горох. попробуйте купить горох колотый и другой марки. зачем его вымачивать двое суток то? достаточно на ночь замочить. я вобще не замачиваю. покупаю колотый горох и закоадываю его вместе с мясом. заливаю водой и ставлю вариться. не солю. очень хорошо разваривается. практически гороха в бульоне и нет. и еще. возможно вы мало гороха добавляете. раз он у вас прозрачный.
6 лет
назад
от
Лариса Сахипова
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь пожалуйста рецептами закусок (не вторых блюд и зимних заготовок) из болгарского перца, чтобы остро-пряно! )
3 года
назад
от
...KiLm FlOwEr...
1
ответ
Посоветуйте, пожалуйста, хороший чай!
8 лет
назад
от
Вика Попо
1
ответ
Какую рыбу лучше покупать охлажденную или замороженную? И почему?
1 год
назад
от
Человек