Поделитесь пожалуйста рецептами закусок (не вторых блюд и зимних заготовок) из болгарского перца, чтобы остро-пряно! )

3 года назад от ...KiLm FlOwEr...

1 ответ



0 голосов
Есть у меня в арсенале вариант с участием болгарского перца. Это бесконечно вкусно. НО. За 5 минут не приготовить. Как некоторые выражаются:" возиться" надо. Но это того стоит. Если не нравится кинза, то можно е из рецепта исключить.
АССОРТИ ПО КОРЕЙСКИ.
Перец болгарский разноцветный - 1, 5 килограмма
Баклажаны - 1, 2 килограмма
Лук - 700 грамм
Зелень кинзы - 1 пучок
Масло растительное - 100 миллилитров
Уксус 5% - 25 миллилитров
Чеснок - 1 зубчик
Семена кинзы - 1 чайная ложка
Соль крупная - 3 чайные ложки
Перец острый - 1 штука
Соевый соус - по желанию

1

Сладкий перец разного цвета моем, удаляем плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Нам понадобится приблизительно 1, 5 килограмма перца. У нас духовка большая, мы готовим много салата. Для обычной духовки нужно взять половину всех ингредиентов.
 2

Нарезанные овощи выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 1, 2 килограмма баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой, длиной приблизительно 5 сантиметров и шириной приблизительно 1 сантиметр.
 3

Две луковицы чистим, моем и нарезаем соломкой, отправляем к перцу с баклажанами. Солим 3 чайными ложками крупной соли, перемешиваем.

4

Запекаем овощи в заране разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут. Баклажаны должны быть мягкими. Запеченные овощи вынимаем из духовки и даём остыть. Если на овощах появятся подпалины это даже хорошо. Улучшает вкус.
 5

Подготовим заправку для салата Ассорти по-корейски. Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла.
 6

Хорошо разогреваем масло, закладываем нарезанный лук и, время от времени перемешивая, обжариваем до румяности. Выключаем огонь.
 7

Добавляем половину чайной ложки жгучего красного перца и чайную ложку слегка измельченных семян кориандра
 8

Остывшие овощи перекладываем в миску. Один пучок зелени кинзы моем, обсушиваем и меленько нарезаем. Добавляем в миску с овощами.
 9

Добавляем один измельчённый зубчик чеснока, 25 миллилитров 5-7% уксуса. Добавляем жареный лук вместе с маслом и специями.
 10

Хорошо перемешиваем салат, закрываем кухонной плёнкой и отправляем в холодильник настояться минимум на 5 часов.
 11

Через 5 часов вынимаем салат из холодильника, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаём к столу.
3 года назад от Олеся Лаптева

Связанные вопросы