Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь пожалуйста рецептами закусок (не вторых блюд и зимних заготовок) из болгарского перца, чтобы остро-пряно! )
3 года
назад
от
...KiLm FlOwEr...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть у меня в арсенале вариант с участием болгарского перца. Это бесконечно вкусно. НО. За 5 минут не приготовить. Как некоторые выражаются:" возиться" надо. Но это того стоит. Если не нравится кинза, то можно е из рецепта исключить.
АССОРТИ ПО КОРЕЙСКИ.
Перец болгарский разноцветный - 1, 5 килограмма
Баклажаны - 1, 2 килограмма
Лук - 700 грамм
Зелень кинзы - 1 пучок
Масло растительное - 100 миллилитров
Уксус 5% - 25 миллилитров
Чеснок - 1 зубчик
Семена кинзы - 1 чайная ложка
Соль крупная - 3 чайные ложки
Перец острый - 1 штука
Соевый соус - по желанию
1
Сладкий перец разного цвета моем, удаляем плодоножки и нарезаем крупной соломкой. Нам понадобится приблизительно 1, 5 килограмма перца. У нас духовка большая, мы готовим много салата. Для обычной духовки нужно взять половину всех ингредиентов.
2
Нарезанные овощи выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 1, 2 килограмма баклажанов моем, удаляем плодоножки и нарезаем соломкой, длиной приблизительно 5 сантиметров и шириной приблизительно 1 сантиметр.
3
Две луковицы чистим, моем и нарезаем соломкой, отправляем к перцу с баклажанами. Солим 3 чайными ложками крупной соли, перемешиваем.
4
Запекаем овощи в заране разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия 15-20 минут. Баклажаны должны быть мягкими. Запеченные овощи вынимаем из духовки и даём остыть. Если на овощах появятся подпалины это даже хорошо. Улучшает вкус.
5
Подготовим заправку для салата Ассорти по-корейски. Луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду с толстым дном наливаем 100 миллилитров растительного масла.
6
Хорошо разогреваем масло, закладываем нарезанный лук и, время от времени перемешивая, обжариваем до румяности. Выключаем огонь.
7
Добавляем половину чайной ложки жгучего красного перца и чайную ложку слегка измельченных семян кориандра
8
Остывшие овощи перекладываем в миску. Один пучок зелени кинзы моем, обсушиваем и меленько нарезаем. Добавляем в миску с овощами.
9
Добавляем один измельчённый зубчик чеснока, 25 миллилитров 5-7% уксуса. Добавляем жареный лук вместе с маслом и специями.
10
Хорошо перемешиваем салат, закрываем кухонной плёнкой и отправляем в холодильник настояться минимум на 5 часов.
11
Через 5 часов вынимаем салат из холодильника, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаём к столу.
3 года
назад
от
Олеся Лаптева
Связанные вопросы
1
ответ
Какую закуску Вы предпочитаете к шампанскому?
7 лет
назад
от
edussyJoids
4
ответа
Посоветуйте пожалуйста, что из еды/закусок лучше взять на вечеринку в коттедже?
12 лет
назад
от
Вика
1
ответ
Интересует свежая рыба и морепродукты
3 года
назад
от
Леша Пивовар