Кто-нибудь жарит кабачки без панировки?

Хотела запечь в духовке с помидорами, но организм сказал, что хочет именно жареных кабачков) Без панировки жарила первый раз вобще, всегда обваливала в муке, крахмале, либо готовила в кляре.
Что я хочу сказать-вкусно очень, но жирненько, масла-таки напитали. Может с ними как с баклажанами, подсолить, дать выйти соку и обсушить? Жарила в хорошо разогретом масле.
6 лет назад от Михаил А

2 Ответа



0 голосов
Я жарю без панировки и не солю, чтоб не выделялась жидкость и не брызгалось масло. Жарю на большом огне очень быстро, порезаны тонко кружками и маслом почти не напитываются, не успевают. Снимаю, как только зарумянятся, укладываю в форму, солю (чеснок с солью) , сверху помидор кружок, снова соль и черный перец. В принципе, готово. Если есть желание, можно прогреть в духовке
6 лет назад от Иванов Сергей
0 голосов
Жарить кабачки в панировке это излишня морока плюс излишние калории, потому что панировка сама по себе жрет много масла
Если хотите пожарить кабачки по науке, то жарить их следует не наваливая горою на сковородку, а так чтобы они там лежали максимум в три ряда тогда воды из них не вытечет на сковородку объемом с пол кастрюли
Жарить следует такими порциями на сильном огне, вначале без крышки время от времени помешивая и доводят их до золотистого цвета .
Вместе с кабачками обычно жарят лук, но кладут его вначале первым и слегка пассеруют, а потом только кладут кабачки
6 лет назад от Мэри

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Лина Васникова
1 ответ
2 года назад от София Б
1 ответ
1 год назад от Маргарита Бабак