Все о еде
Войти
Регистрация
Консервы и пресервы, это одно и то же?
6 лет
назад
от
Иван SHAORAN
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Консервы при приготовлении стерилизуются. Пресервы стерилизации не подвергаются, а микрофлора подавляется солью или антисептиками. Консервы хранятся существенно дольше пресервов
6 лет
назад
от
OLGA VEPREVA
▲
▼
0
голосов
Пресервы - частный случай консервов.
К консервам вобще относятся - тушёнка (или рыбные консервы в металлических банках) , вяленая рыба и мясо, замороженные овощи, квашеная капуста, маринованные овощи, солёные овощи, мясо, сало, рыба, сублимированные продукты, замороженные продуты.
Пастеризованное молоко в пакетах в общем-то - пресервы. Тем боле если с низином.
6 лет
назад
от
Фея на козЕ
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли употреблять сдувший кефир магазинный? Люди же делают коже, курт, творог из закисленного молока, значит можно?
7 месяцев
назад
от
Колесникова Вера
1
ответ
почему в холодильнике температура - тухнет мясо?
6 лет
назад
от
Nicholas Лачинян
2
ответа
Как приготовить горячий бутерброд?
7 лет
назад
от
Светлана рейнгардт