рецептик оливье скакжите все подроднописав что сколько варить еще можно что нибудь необычное написать

12 лет назад от демон

1 ответ



0 голосов
Салат "Оливье"

Состав
ветчина или вареная колбаса (можно заменить отварной курицей) - 200-250г,
картофель (средний) - 4 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 4 шт,
лук репчатый (средня луковица) - 1 шт,
огурцы маринованные (корнишоны) - 4 шт,
яблоко (кислое) - 1 шт (по желанию) ,
горошек зеленый - 1 банка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
 
Приготовление
 
Картофель, не очищая от кожуры, хорошо промыть.
 Неочищенную морковь тоже хорошо вымыть.
 Положить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить при слабом кипении ~1-1, 5 часа, до мягкости овощей (но не разваривая) .
 Готовые овощи вынуть из отвара и остудить.
 Яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания ~8-10 минут.
 Затем переложить в миску с холодной водой, остудить и очистить.
 Яйца порубить.
 Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
 С моркови срезать кожицу и тоже нарезать кубиками.
 Лук очистить и мелко нарезать.
 Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
 Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками.
 Ветчину (колбасу или курицу) тоже нарезать кубиками.

В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.

Немного посолить (учитывая, что салат будет заправляться майонезом) и поперчить свежемолотым перцем.
 Заправить "Оливье" майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита!
12 лет назад от DevoshkaLeto

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктория Волобуева
2 ответа
5 лет назад от Юлия Глушко