Все о еде
Войти
Регистрация
Научите, пожалуйста, варить варенье густое и прозрачное ( яблоки, мандарины и тп)
6 лет
назад
от
анастасия Щербакова(шайгалямова)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яблоки? Моешь, удаляешься семена, на мясорубку, сахар-на 1 кг пюре 500 грн сахара и варишь помешивая после закипания засекай 40 минут. По стерильным банкам кипяще и закатать.
6 лет
назад
от
Солнечный Кот
▲
▼
0
голосов
фрукты и сахар 1:1
фрукты/ягоды нарезать, если нужно, засыпать сахаром, оставить, чтобы дали сок- на ночь, например.
Варить методом 3-кратной варки:
довести до кипения, выключить, снять пену, оставить на полдня до полного остывания.
Еще раз довести до кипения, оставить.
На 3 раз доварить до готовности, после закипания убрав нагрев до минимума.
Разлить по банкам.
6 лет
назад
от
Жизнь прекрасна и удивительна
Связанные вопросы
1
ответ
Уважаемые господа кулинары и мои любимые домохозаюшки. Вопрос кулинарный. Вн. )
4 года
назад
от
Иван Иванов
2
ответа
На каком масле лучше жарить (180°) чтобы было меньше дыма? (в помещении без вытяжки)
4 года
назад
от
Kahramon-Romantic!!!
2
ответа
Прошлогодние заготовки остались, или уже все съели ?
4 года
назад
от
Anya Ageeva