Хочу заливной яблочный пирог. Может подскажите Рецепты ?

5 лет назад от Настя Лобацкова

2 Ответа



0 голосов
250-маргарин мягкий, сахар-200, яйца-2шт, сода-0, 5 ч. л, мука-400-500гр. Замесить тесто, раскатать, на противень.
Тесто покрыть яблоками . Покрыть яблоки заливкой. Для неё :500гр сметаны, 1-яйцо, сахар-200гр, мука-2ст. л, хорошо размешать, покрыть яблоки, посыпать сахаром с корицей. Можете на пол порции делать, много выходит.
5 лет назад от Eduard Andreyanov
0 голосов
кефир – пол литра
яйца – пару штук
соль – чайная ложка
сахар - щепотка
растительное масло – две столовых ложки
погашенная сода - пол чайной ложки
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:

5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.

Разомните рыбные консервы (например вилкой)
Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
Порежьте лук
На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
Потом выложите это на тарелку и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)
А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:

Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)
5 лет назад от nadya ranneva

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от иван дронов
3 ответа
1 ответ
6 лет назад от PARIS, JE T'AIME