Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу заливной яблочный пирог. Может подскажите Рецепты ?
5 лет
назад
от
Настя Лобацкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
250-маргарин мягкий, сахар-200, яйца-2шт, сода-0, 5 ч. л, мука-400-500гр. Замесить тесто, раскатать, на противень.
Тесто покрыть яблоками . Покрыть яблоки заливкой. Для неё :500гр сметаны, 1-яйцо, сахар-200гр, мука-2ст. л, хорошо размешать, покрыть яблоки, посыпать сахаром с корицей. Можете на пол порции делать, много выходит.
5 лет
назад
от
Eduard Andreyanov
▲
▼
0
голосов
кефир – пол литра
яйца – пару штук
соль – чайная ложка
сахар - щепотка
растительное масло – две столовых ложки
погашенная сода - пол чайной ложки
мука – столько, чтобы тесто получилось по густоте как сметана
А начинка такого заливного пирога может быть любой, вот вариант картофельно-рыбной:
5 картофелин, головка лука, черного молотого перца, рыбные консервы, соль.
Разомните рыбные консервы (например вилкой)
Почистите и нарежьте картофель в виде палочек.
Порежьте лук
На разогретую сковородку с растительным маслом положите лук и картошку, подсолите и обжарьте до половины готовности.
Потом выложите это на тарелку и пускай немножечко остынет (до конца не нужно)
А пока картошка с луком остывают, нужно заняться тестом:
Замесите яйца, соль, сахар, гашеную соду, масло и кефир.
Добавьте туда муки, чтобы тесто получилось как сметана. И снова перемешайте.
Намажьте маслом сковороду и налейте половину получившегося теста.
Сверху положите уже немного остывший лук и картошку. А затем консервы.
Поперчите, залейте оставшимся тестом и поставьте в это печься на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Затем потыкайте пирог зубочисткой, чтобы проверить готовность (должна быть сухая)
5 лет
назад
от
nadya ranneva
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько грамм белка в спущённом молоке?
2 года
назад
от
иван дронов
3
ответа
Как добиться, чтобы печень пережила новый год?
7 лет
назад
от
ренат проскура
1
ответ
Часто пью кофе. Не вредно ли ?
6 лет
назад
от
PARIS, JE T'AIME