Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли испечь пирожки с луком и салом?
6 лет
назад
от
Оксана Осипенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы не стала такие пирожки, мне кажется это не очень вкусно и совсем не полезно.
А так пирожки очень люблю, но такие, с обычными начинками: мясо, капуста, картошка, яблоки, повидло, ммммм. Пропадай фигура!
6 лет
назад
от
Светлана Петрушевская
▲
▼
0
голосов
Спетя пирадзини (Пирожки)
Кухня: Латышская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Для теста: мука пшеничная 35, сахар 2, молоко 15, дрожжи 2, маргарин столовый 5, яйцо 1/10 шт, для начинки: грудинка копченая 20, лук репчатый 5, сахар 1, перец молотый, соль.
Рецепт приготовления: Готовят начинку: копченую грудинку зачищают от кожи, нарезают кубиками и жарят с луком; охладив, добавляют сахар, перец, соль и перемешивают. Разделывают из дрожжевого теста пирожки в форме полумесяца, смазывают яйцом и выпекают.
6 лет
назад
от
Аня_Аня
▲
▼
0
голосов
Можно экспериментируйте !
Пирожки с салом – очень сытные, потому их делают небольшого размера, но это дело личных предпочтений – можно сделать их и покрупне. По классическому рецепту такие пирожки готовят со свежим мягким малосольным салом, нередко – с добавлением жареного лука, популярны также варианты с копченым салом, которое должно быть с небольшим количеством мясных прожилок. Если используется малосольное – мяса быть не должно. Часто к малосольному салу добавляют мясо отдельно, но в этом случае сала должно быть в два раза больше мяса. Начинку из малосольного сала принято перчить, из копченого – в зависимости от наличия в нем специй. Использовать для пирожков следует дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту.
Ингредиенты
тесто, 500 г (дрожжевое)
сало, 300 г
мясо, 150 г (копченое)
яйцо, 1 шт.
кунжут
Как приготовить пирожки с салом:
Сало и мясо нарезать кубиками по сантиметру, тесто разморозить – если оно было замороженным.
Раскатать тесто до толщины не боле 3-4мм, вырезать с помощью большого стакана кружки, обрезки размять и раскатать снова, вырезать еще кружки.
Выложить на каждый кружок теста по 2/3 ч. л. начинки, защипнуть пирожки, подняв края кружков с двух сторон навстречу друг другу – сделать шов, таким образом, сверху (можно положить на противень вниз швом – по желанию) , уложить на застеленный пергаментом противень, в теплом месте оставить на 30-60мин, накрыв чистым полотенцем.
Духовку разогреть до 180 градусов, обмазать пирожки взбитым яйцом, посыпать кунжутом, поставить в духовку и выпекать около 25-30мин.
Готовые пирожки подавать теплыми или остывшими.
Удачного приготовления!
6 лет
назад
от
Елена Науменко
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть сырое мясо ?
9 лет
назад
от
Юлия Сомкова
1
ответ
Зачем сопливым тинейджерам безалкогольное пиво ?
6 лет
назад
от
Ерлан
2
ответа
Нужен рецепт помидоров в собственном соку, без тепловой обработки, с аспирином.
12 лет
назад
от
Оксана М*