Как лично вы замораживаете цветную капусту свежую? Бланшируете? воду солите при этом?

все рецепты такие разные, кто в молоке приваривает, кто прям так кладет, запуталась я)
6 лет назад от Маргарита Воронцова

2 Ответа



0 голосов
не отвариваю. режу на небольшие соцветия и в пакет

бланшированные овощи ЧУТЬ меньше места занимают в морозилке.
цветную капусту отваривают в молоке, чтобы была беле.
6 лет назад от Ветреная
0 голосов
Только мою, поскольку потом это будет неудобно. Мою хорошо разрезаю на кочешки, просушиваю, пакую в пакет не толстым слоем и в морозилку чтоб свободно всё лежало. После замораживания перепаковываю быстро поплотне и ещё в один пакет ля прочности. Получается не так как магазинная но вполне в адекватном состоянии и знаешь как она обрабатывалась. Делали так в основном для подрастающего сына.
6 лет назад от Arthur Allen

Связанные вопросы