Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом шоколадного торта

12 годов назад от ** маленькая леди **

4 Ответы

0 голосов
Рецепт классического Пражского торта. Ему уже боле 35 лет и лучшего рецепта ещё никто не придумал.
 
ТОРТ ПРАЖСКИЙ
3 яйца растереть с 1, 5 стаканами сахара. Взять 350г сметаны и положить в неё 0, 5ч. ложечки соды для гашения. Когда начнеся гашение, влить сметану к яйцам и добавить 0, 5 банки сгущеного какао. Прибавить чуть меньше чем 3 стакана муки. Вылить тесто в смазанную и обсыпанную форму и испечь корж. Разрезать его на два коржа и намазать кремом между коржами , когда остынет.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут. Готовность проверять сухой палочкой.
Вместо сгущеного какао можно использовать сгущеное молоко и добавить в него какао-порошок, примерно 2 столовые ложки на банку молока.
 
КРЕМ
200г мягкого сливочного масла + 0, 5 банки сгущеного какао и 0, 5 стакана сахарной пудры. Растереть и взбить.
Верх торта смазать шоколадной глазурью.
ГЛАЗУРЬ
3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухого какао+ 4ст. ложки молока и 1ст. ложку масла. Варить на небольшом огне, все время мешая, пока не растворится сахар. Горчей глазурью залить торт и украсить орехами.
 
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
12 годов назад от Люляшкин
0 голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставля маленькие кусочки. 100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. 100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао
12 годов назад от Irina@
0 голосов
Торт Захер (венский торт)
 (рецепт Александра Селезнева с его сайта)
 
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. Выпекать 40 минут при температуре 200°. Оставить на 6 часов.
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
 
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара, 60 г какао, 120 г муки, 50 г панировочных сухарей, 100 г сливочного масла
 
Для начинки: 200 г абрикосового джема
 
Для глазури: 140 г сливок 33%, 100 г шоколада
 
Фото
12 годов назад от Вера Царева
0 голосов
для теста:
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 чайная ложка
какао-порошок - 2-3 столовые ложки
сгущеное молоко - 1/2 банки
для крема:
масло сливочное - 200 г
сгущеное молоко - 1/2 банки
какао-порошок - 2 столовые ложки
для глазури:
сахар - 200 г
какао-порошок - 2 столовые ложки
молоко - 3 столовые ложки
масло сливочное - 1 столовая ложка
Яйца растереть с сахарным песком, добавить сгущеное молоко, сметану, какао, всыпать муку и разрыхлитель. Массу хорошо взбить и вылить в форму, предварительно смазанную маслом или маргарином. Выпекать корж в духовке при 200 градусах до готовности. Для приготовления крема сливочное масло взбить со сгущеным молоком, добавить в смесь какао. Готовый, охлажденный корж разрезать вдоль пополам, промазать кремом. Приготовить глазурь: в кастрюле разогреть молоко, растопить в нем сахар, добавить какао, довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Снять с огня, немного охладить глазурь до достижения нужной консистенции. Полить глазурью торт.
Можно ещё орешки добавить и вкуснятина получается)
12 годов назад от Костя *

Связанные вопросы