Что приготовить из свиной шейки? Шашлык негде

3 года назад от Фундук

1 ответ



0 голосов
СВИНАЯ ШЕЙКА В ПЕРГАМЕНТЕ
Очень вкусная шейка запечённая в пергаменте. Ни в фольге, ни в рукаве такой именно шейки не получается . Не знаю. в чём тут секрет, но он явно именно в пергаменте )
Для запекания мяса подойдёт любой пергамент. Если пергамент белый, его смазывать не нужно, если бежевый- лучше немного смазать .
Шейка - 800 гр
Соль- 20 гр
Перец чёрный молотый- 1/3 ч, л
Смесь перцев- 1/3 ч л.
Паприка- 1/2 ч. л
Сухой чеснок- 1 ч, л.
Мясо промыть, обсушить, специи смешать. Мясо разделила на кусочки по 400 гр Каждый кусочек натереть солью, затем смесью всех специй. Мясо выложить на пергамент, каждый кусок отдельно и просто завернуть его, подворачивая края. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Через 2 часа мясо поместить в заране разогретую до 180 гр духовку ровно на 50 минут. Если куски больше, можно время увеличить. )
3 года назад от Кристина Смирнова

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
9 лет назад от Кристина Садыкова