почему тесто для печенья всё рассыпается, даже не раскатать?

12 лет назад от 1 2

2 Ответа



0 голосов
Пропорцию соблюдать надо - муки вдвое больше мвсла. А может мука плохая, со слабой клейковиной.
 
Печенье песочное
 
Для приготовления печенья смешать масло и сахар. Затем надо добавить муку, желток и присолить. Перемешиваем тесто и раскатываем. Из раскатанного песочного теста формочками делают фигурки (стаканом или рюмкой делают кружки) , укладывают их на противень, накалывают вилкой и выпекают в духовке 10~15 минут при 180°. Перед выпечкой печенье можно посыпать сахаром или после сахарной пудрой.
 
1 стакан муки, 100 г сливочного масла, стакана сахара, 1 желток, щепотка соли, ванилин, пекарский порошок (факультатив)
 
Фильм
12 лет назад от Татьяна *****
0 голосов
Разделите на комочки, положите в морозилку, чтобы подстыло. Затем быстро разминайте руками и вырезайте печеньки.
12 лет назад от Петр Федоров

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Элиз Chiuchumova
1 ответ
8 лет назад от Александра Коновалова