Почему замороженное мясо после оттаивания при перекручивании на мясорубке слегка пенится

6 лет назад от Максим M

1 ответ



0 голосов
Потому что размороженное мясо это мясо уже другого качества.
После разморозки в нем нарушена структура волокон и оттуда выделилась жидкость то что мы называем мясным соком .
Частично эту влага выделяется и наружу вы знаете что поверхность размороженного мяса и рыбы бывает излишне влажным. Разумется это никакой не лед и не снег как кажется многим такое происходит после заморозки в любой морозилке
С каждой последующей разморозкой -заморозкой этой влаги все больше, а мясо становится все суше и в конце концов стремится превратиться в подошву.
В вашем случае этот отслоившийся сок в отличие от свежего мяса легко покидает структуру ткани и образует пену
6 лет назад от Ural74

Связанные вопросы