Все о еде
Войти
Регистрация
Почему замороженное мясо после оттаивания при перекручивании на мясорубке слегка пенится
6 лет
назад
от
Максим M
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что размороженное мясо это мясо уже другого качества.
После разморозки в нем нарушена структура волокон и оттуда выделилась жидкость то что мы называем мясным соком .
Частично эту влага выделяется и наружу вы знаете что поверхность размороженного мяса и рыбы бывает излишне влажным. Разумется это никакой не лед и не снег как кажется многим такое происходит после заморозки в любой морозилке
С каждой последующей разморозкой -заморозкой этой влаги все больше, а мясо становится все суше и в конце концов стремится превратиться в подошву.
В вашем случае этот отслоившийся сок в отличие от свежего мяса легко покидает структуру ткани и образует пену
6 лет
назад
от
Ural74
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из консервы сайры?
3 года
назад
от
Тина
1
ответ
какую рыбу лучше готовить в фольге в углях. рецепты приветствуются. Спасибо
11 лет
назад
от
www.lamp-box.com
3
ответа
Подскажите, пожалуйста рецепты салатов, состоящих из 3-4 ингридиентов)
12 лет
назад
от
Doker1996