Все о еде
Войти
Регистрация
из-за чего улучшается реакция под действием кофе?
5 годов
назад
от
Олеся Фролова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Странно, что вопрос кулинарам, которые, как известно даже дошкольникам, занимаются ИЗГОТОВЛЕНИЕМ еды. А вот воздействием, совершенно не важно как доставленных в организм, веществ занимаются, как правило, врачи.
Кофе содержит кофеин, который временно блокирует аденазиновые рецепторы. То есть, кофеин заблокировал рецепторы = аденазин на организм не действует. Если аденазиновые рецепторы не заблокированы, то аденазин запускает в организме режим "отдыха", что и влияет на многие процессы организма человека, в том числе скорость реакции.
5 годов
назад
от
Наталия Юркова (Никитина)
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли в вашем рационе продукты из козьего молока?
3 годов
назад
от
Стивен Кинг
2
ответов
А вы как предпочитаете есть клубнику? Или точне, с чем?
11 годов
назад
от
Баба Катя
1
ответ
Кардамон и Кориандр
9 годов
назад
от
Archie Quazar