Все о еде
Войти
Регистрация
Каким образом выпускать газы из квашеной капусты, если она под гнетом?
Сделала квашеную капусту в эмалированном ведре. Утрамбовала, сверху уложила гнет: большое блюдо на него поставила 3-х литровую банку. Встал вопрос: как выпускать газы из капусты, если она под гнетом? Ну убрала я гнет, проткнула е, газы вышли, снова уложила гнет. и тогда газам некуда выходить, т. к. от стенки ведра до края блюда всего 1 см. в диаметре и те в рассоле. Может быть нужно какое то время подождать после того, как проткнула капусту, потом гнет укладывать? Возможно ли оставлять капусту без гнета и на какое время?
6 лет
назад
от
Яна Толмачёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в ведрах не квашу, в большой кастрюле, делаю проколы раз в день, все газы выходят, долго в тепле не держу, как заквасилась, по баночкам и в холод.
че-то Вы намудрили (
6 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Cмысл протыкания толщи капусты палочкой не в выпускании газов, а в скорейшем выделении сока для того чтобы он покрывал поверхность капусты.
После того как этот процесс пошел не требуется никакого "выпускания газов".
А для того чтобы этот процесс шел быстре, достаточно капусту просто перемешать руками, снова утрамбовать и положить груз.
""Протыкание" капусты ПАЛКАМИ (а не палочками) практикуют когда солят капусту бочками и не имеют возможности мешать все это руками.
Когда капусты не много, как обычно бывает когда е квасят в городских квартирах никаких специальных капустных палочек и никакого "протыкания" для выпускания газов не требуется
Все это ерунда и бестолковое занятие вроде продувания и мытья макаронов перед варкой
6 лет
назад
от
Оксана Батурина
Связанные вопросы
6
ответов
Оладьи из кабачков. Подскажите пож-та рецепт. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
владимир агонен
1
ответ
Можно ли есть полусырые шампиньоны?
3 года
назад
от
Ольга Алексеева
2
ответа
Какие пельмени вы покупаете?
3 года
назад
от
SashaVGirl