какой салат можно приготовить из кукурузки консервированной? посоветуйте? кроме крабового, естественно?

12 лет назад от Ольга Савостина

3 Ответа



0 голосов
мы делали недавно-кукурузка+картоха варенная+яблочко потереть+лучок+маинез! такая вкуснятина получилась!
12 лет назад от Fabull
0 голосов
Салат с ананасами, курицей и кукурузой
 
 куриная грудка - 1 шт.
 кукуруза (консервированная) - 1 маленькая банка
 ананасы (консервированные, кусочками) - 1 банка
 петрушка, кари (порошок) - по вкусу
 соль, майонез - по вкусу.
 
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать небольшими кубиками. Из ананасов и кукурузы слить сок. Петрушку крупно порубить или лучше пощипать руками. Все смешать, заправить кари и майонезом. Очень яркий салат, особенно если украсить его дольками помидоров.
=
Салат из куриного мяса и сыра
 
 300 г куриного филе
 200 г батона
 200 г сыра (твердого)
 1 баночка кукурузы (380г)
 майонез
 соль
 растительное масло
 
Куриное филе отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания) . Остудить, мелко нарезать. Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарезать кубиками. Смешать филе, сыр, кукурузу, сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими) . Немного посолить. Заправить майонезом.
12 лет назад от Вера Полякова
0 голосов
Мой любимый салат.
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Все смешать.
12 лет назад от conni conni

Связанные вопросы