Где взять заправку для корейской морковки, что продается в супермркетах уже готовой? Вкусная хрень.

6 лет назад от Карделия

1 ответ



0 голосов
Нет нужды её где-то брать. Сейчас рецепт скину.
Морковь натереть на специальной тёрке.
Лук нашинковать и обжарить в большом количестве масла. Лук вынуть. Он больше не нужен. Можно использовать в другое блюдо.
Чеснок мелко порубить или выдавить через давилку - кому как нравится.
Потребуются: уксус 9%, соль, чёрный перец молотый, кориандр молотый, красный перец - по желанию.
Также потребуется устройство для варки на пару или металлический дуршлаг который можно поставить на кастрюлю.
Создаём пароварку и партиями не сильно много в каждой на 30-40 секунд выкладываем морковь на пар, накрывая крышкой. Сразу перекладываем в широкую металлическую миску остывать - варёная нам не нужна.
После этой процедуры морковь теряет морковный привкус, приобретает гибкость, но остаётся хрустящей.
Заправляем готовую морковь маслом от жарки и всеми специями ориентируясь только на свой вкус. Заправленной моркови лучше ночку промариноваться. За это время её нужно перемешивать или встряхивать.
Так же можно сделать капусту.
6 лет назад от Рустам Зейналов

Связанные вопросы