Вам нравится колмыцкий чай? Умете его правильно заваривать?

Уже второй год лежит брусок спрессованного колмыцкого чая, а как к нему подступиться и что от него хочу незнаю.
6 лет назад от Мал Ая

1 ответ



0 голосов
надо ножом настругать на доску поставив брусок торчком \\ примерно на горсть заварки льёте в кастрюлю литр-полтора воды и варите помешивая - в половник набираете и выливаете сорок раз - потом доливаете молоко - литр - и доводите совместно до кипения можно немного посолить - теперь можно так пить или добавив сахара или вприкуску с кусочками сахара - по правилам в тибетский чай добавляют бараний жир но можно и сливочного масла бросить кусочек -можно и без него - этот чай пить лучше утром - придаёт и бодрость и сытость \\\ я плиты уже давно не покупаю а варю просто листовой зелёный в обрусевшем варианте - без жира и без соли и сахара = тоже вкусно и полезно
6 лет назад от Патрик

Связанные вопросы