Очень нужен рецепт соуса с грибами /опята/, чтобы подать со спагетти. Только веганский, плиз - без животных продуктов

У меня имеются и растительные сливки, и постный майонез.
13 лет назад от Люда Котляренко

1 ответ



0 голосов
Быстрый грибной соус к спагетти.
 
Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, опята - 400 г, соль -
1 ч. л, базилик 2 ч. л, молотый черный перец - по вкусу, сливки - 3 ч. л.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся вода из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
 
-
второй вариант

Ингредиенты
 
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
 
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
 
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т. д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.

Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут) .
Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.
Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.
13 лет назад от Денис Боженко

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от планеткина
1 ответ
5 лет назад от Сергий Астахов