Розовая и квашеннач капуста, рецепт.

Хозяюшки, дайте свой проверенный рецепт розовой и квашенной капусты. У меня качан на 2. 5 кг, хочу сейчас сделать ту и ту.
5 лет назад от Настя Лобацкова

2 Ответа



0 голосов
надо добавить свеклу и не квасить а заливать тёплым маринадом - гугли \\\\
рядом с колокольчиком есть строка- поис по вопросам - там рецепты за одиннадцать лет собраны
5 лет назад от Марина Топак
0 голосов
Капусту квасить.
 На 10 кг подготовленной капусты и моркови (овощи очищенные, без кочерыжек, морковь по вкусу) надо 200-250 грамм соли.
Капуста шинкуется в широкую глубокую ёмкость и перемешивается с солью, душистым перцем, лавровым листом. Несколько самых больших листов не режутся и откладываются. Капусту смешанную с солью тщательно послойно утрамбовать в ёмкость для брожения и укрыть целыми листами, прикрыть. Дать постоять в тепле 2-3 до начала активного брожения и переставить в холод, но не на мороз. через день протыкать чистым ножом для облегчения схода газа. Через 7 дней капуста готова.
5 лет назад от Алисёнок

Связанные вопросы