Все о еде
Войти
Регистрация
сколько солить свеже сало
5 лет
назад
от
Аринка Лукина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если без мясных прожилок то неделю в пакете пересыпав солью в овощном ящике холодильника \ если есть мясные слои то четырёх дней достаточно - потом специи и соль соскоблить ножом и порезать сало на бруски
5 лет
назад
от
Никит Балдин
▲
▼
0
голосов
Что, уже разучились солить сало в Хохляндии? Вот где пристало упоминать об этой стране. А то вот и. начинают без повода обзываться и переводить "стрелки".
5 лет
назад
от
вера вишнякова
▲
▼
0
голосов
Порезать на удобные куски, кусто натереть солью и припорошить чёрным перцем, сложить плотно в кастрюлю и оставить на кузне на сутки. Переворачивать и подсаливать сверху. Затем переставить в холодильник не на самую холодную полку. Чеснок рекомендую вприкуску. С салом даёт со временем неприятный запах. Время зависит от количества соли, температуры и размеров куска.
Сразу напишу - соль растворяется в воде содержащейся в куске сала по законам осмоса. И будет туда переть пока не выравняется солёность в куске сала и снаружи. Сало не берёт соли "сколько нужно". Только сколько вы набузуете.
5 лет
назад
от
Оля Ромашова
Связанные вопросы
1
ответ
Картошка и мясо это самое вкусное, ну ещё и овощной салатик да?
3 года
назад
от
Венера Кафизова
1
ответ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что за грибы белого цвета с маленькой шляпкой на фото?
6 лет
назад
от
Николаев
3
ответа
Девушки, кто вобще кофе пьёт, вы прям перед сном за час или пол часа можете его выпить? Или на ночь уже не пьёте?
11 лет
назад
от
Lex