сколько солить свеже сало

5 лет назад от Аринка Лукина

3 Ответа



0 голосов
если без мясных прожилок то неделю в пакете пересыпав солью в овощном ящике холодильника \ если есть мясные слои то четырёх дней достаточно - потом специи и соль соскоблить ножом и порезать сало на бруски
5 лет назад от Никит Балдин
0 голосов
Что, уже разучились солить сало в Хохляндии? Вот где пристало упоминать об этой стране. А то вот и. начинают без повода обзываться и переводить "стрелки".
5 лет назад от вера вишнякова
0 голосов
Порезать на удобные куски, кусто натереть солью и припорошить чёрным перцем, сложить плотно в кастрюлю и оставить на кузне на сутки. Переворачивать и подсаливать сверху. Затем переставить в холодильник не на самую холодную полку. Чеснок рекомендую вприкуску. С салом даёт со временем неприятный запах. Время зависит от количества соли, температуры и размеров куска.

Сразу напишу - соль растворяется в воде содержащейся в куске сала по законам осмоса. И будет туда переть пока не выравняется солёность в куске сала и снаружи. Сало не берёт соли "сколько нужно". Только сколько вы набузуете.
5 лет назад от Оля Ромашова

Связанные вопросы