Какое вкусное блюдо приготовить из тыквы, кроме каши . Может выпечка или второе

5 годов назад от Naivnaj albanka

2 Ответы

0 голосов
Если тыква небольшая, можно е нафаршировать - срезать крышечку, вынуть семена, начинить фаршем, как на голубцы, закрыть и поставить запекать. Получается вкусно)
5 годов назад от кирюха )))
0 голосов
тыкву могу есть только в самсе, рецепт дам, а там сами смотрите, понравится сделаете, а нет, и суда нет) Ингредиенты для теста: Вода комнатной температуры – 200г; Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г; Растительное или сливочное масло. Соль по вкусу; Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаем к работе. Как выпекать самсу: Сформованную самсу кладут на противень швами вниз. Верх самсы смазывают желтком и посыпают кунжутом. Время выпечки зависит от начинки. На приготовление овощной (в вашем случае тыква) самсы потребуется всего 15-20 минут. Температура духового шкафа обычно составляет 200-220 градусов. Для начинки: тертая тыква – 500г Репчатый лук – 300г; Соль, специи – по вкусу. Кстати с успехом можете взять обычное слоеное тесто, чтобы с тестом не заморачиваться)
5 годов назад от НЕНАВИЖУ АДМИНА

Связанные вопросы