Нужно ли закрывать крышкой, когда идет брожение вина? Или достаточно марлей прикрыть?

6 лет назад от д о

2 Ответа



0 голосов
марля от метеоритов чтоль? надо чтобы углекислота выдавливала воздух, иначе начнет развиваться уксусная флора (она всегда есть в сырье) , поэтому плотная крышка или мешок, если широкая тара, то надо громоздить затвор или просто воткнуть в крышку инъекционную иглу. Да, по мере выбраживания, температура сусла начнет снижаться и воздух может засасываться даже через затвор
6 лет назад от ba-1111
0 голосов
Когда идет брожение выделяется углекислый газ, если горловина открыта то может произойти заплесневение и окисление напитка, Самое простое возьмите обыкновенный полиэтиленовый пакет и наденьте на горловину емкости в которой идет брожение вина, если брожение интенсивное то буквально через час пакет надуется углекислым газом ( это можно проверить если нужно. зажечь спичку и опустить её немного в емкость, она должна потухнуть т. к. углекислый газ не подерживает горение) как только пакет надулся возьмите обыкновенную иглу и проткните его сверху иглой, одного прокола достаточно, по мере брожения раз в сутки -полтора суток будуще вино взбалтывайте не снимая пакета, когда брожение закончится пакет сдуется и опадет в принципе ваше вино почти готово, крепость молодого вина будет 8-11 градусов. Осторожно не взбалтывая сливаем его в чистую тару, можно разлить по бутылкам или другим емкостям, осадок фильтруем и тоже разливаем Теперь вину нужно дать выдержку пусть стоит и набирает крепости чем дольше тем лучше в итоге крепость дойдет до 18-20 градусов, процедуру отделения осадка можно повторить еще раз это зависит от того какой прозрачности получилось вино и уж после того укупорить бутылки, емкости.
6 лет назад от Инга

Связанные вопросы